Новинки → Nikon. Sony. Canon. Olympus. PENTAX.
ash 13.02.2011 18:29
Обсуждение: 3 »   Просмотры: 3755

щось тут пороблено...

+4
Nikon представит на открытии выставки CP+ новые камеры
Sony оснащает камеры Cyber-shot DSC-HX100V и HX9V датчиками изображения с обратной засветкой
Canon называет камеру EOS 600D компактной и легкой
Зеркальная камера Canon EOS 1100D относится к начальному уровню
Камера Olympus SZ-10: попытка «заново открыть категорию ультра-зумов»
Компания Olympus отметила 75-летие марки Zuiko показом интересных экспонатов
Названа цена и срок начала продаж камеры Panasonic LUMIX DMC-GF2
Ассортимент Canon пополнили вспышки Speedlite 320EX и 270EX II
PENTAX выпустит серебристые варианты зеркальной камеры K-5 и трех объективов


Nikon представит на открытии выставки CP+ новые камеры

На сегодня намечена пресс-конференция Nikon, в ходе которой, как ожидается, будут представлены новые продукты.

Предположительно, открытие выставки CP+ Camera and Photo Imaging Show, которая пройдет с 9 по 12 февраля, компания встретит премьерой пяти компактных камер семейства Coolpix.

Одна из них — Nikon Coolpix P500 — будет относиться к категории «супер-зумов», утверждает источник, а вторая получит объектив с диапазоном фокусных расстояний 24-100 мм и максимальным значением диафрагмы f/1,8 на широкоугольном конце.

Ожидать анонса зеркальных камер на пресс-конференции не стоит. Выпуск первой в этом году зеркальной камеры Nikon может состояться спустя неделю после анонса камер семейства Coolpix, как это бывало раньше. В любом случае, в ближайшие месяцы ожидается выход модели, которой предстоит расположиться между D3100 и D7000, сменив камеру D5000, выпуск которой уже прекращен.

Выхода полнокадровых камер (FX в терминологии Nikon) придется подождать дольше. До конца года будут обновлены модели D700 и D3s. Вероятно, анонс камер, которые придут им на смену, состоится в конце лета.

Источник



Sony оснащает камеры Cyber-shot DSC-HX100V и HX9V датчиками изображения с обратной засветкой

Датчики обратной засветки, позволяющие значительно улучшить качество съемки в условиях слабого освещения, находят все большее применение в новых фотоаппаратах. Особенно активна в плане их применения Sony, и лишним тому подтверждением является анонс двух новинок — Cyber-shot DSC-HX100V и HX9V. Обе камеры оснащены датчиками изображения Exmor R типа CMOS разрешением 16,2 Мп с обратной засветкой. При этом размер датчика в обоих случаях — 1/2,3 дюйма.

Как отмечается в официальном заявлении Sony, новинки — первые фотокамеры компании, наделенные большим оптическим зумом и способные записывать видеоролики в разрешении 1920 х 1080 пикселей со скоростью 60 кадров в секунду в прогрессивной развертке. Фокусное расстояние объектива Sony Cyber-shot DSC-HX100V составляет 27-810 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте), фокусное расстояние объектива HX9V — 24-384 мм (в 35-миллиметровм эквиваленте). Таким образом, оптический зум составляет 30х для старшей модели и 16х — для младшей.





Обе фотокамеры поддерживают диапазон значений светочувствительности ISO от 100 до 3200 единиц, однако Cyber-shot DSC-HX100V имеет 16 фиксированных предустановок ISO, а HX9V — только 6. Кроме того, в ручном режиме старшая модель позволяет выставлять выдержку в диапазоне от 30 до 1/4000 с, в то время как диапазон HX9V ограничен 30 - 1/1600 с. Наконец, Sony HX100V характеризуется диафрагмой F/2,8-5,6, HX9V — F/3,3-5,9, а еще в старшей модели есть электронный видоискатель.

От различий — к общностям. Обе камеры оснащены экранами диагональю 3 дюйма разрешением 921 000 пикселей, разъемами HDMI, USB 2.0 и поддерживают работу как с картами памяти SD, SDHC, SDXC, так и с Memory Stick Duo, Pro Duo, Pro HG Duo. Следуя последним тенденциям, новинки получили возможность создания объемных снимков, как обычных, так и панорамных. Кроме того, Sony наградила фотокамеры встроенными приемниками GPS и компасами.

Габаритные размеры Sony Cyber-shot DSC-HX100V — 122 x 87 x 93 мм, масса — 577 граммов. Sony HX9V закономерно меньше и легче — 105 x 59 x34 мм и 245 граммов. Устройства поступят в розничную продажу в апреле по цене $450 и $350 соответственно.

Источник




Canon называет камеру EOS 600D компактной и легкой

Как и ожидалось, эту неделю компания Canon начала с премьеры зеркальной камеры EOS 600D. Представляя камеру EOS 600D, компания Canon охарактеризовала ее как компактную и легкую. Безусловно, этим список достоинств нового аппарата, ориентированного на фотолюбителей, не исчерпываются.

По мнению производителя, EOS 600D – идеальный вариант для начинающих фотографов, самая передовая камера EOS начального уровня, превосходящая по характеристикам EOS 550D и новую модель EOS 1100D.


К основным особенностям камеры компания относит датчик изображения типа CMOS разрешением 18 Мп, систему автофокусировки с девятью точками, наличие автоматического режима интеллектуального распознавания сцен и экранного руководства по функциям. Обработка изображений поручена процессору DIGIC 4, такому же, как в модели EOS 1100D. Система замера у двух камер тоже одинаковая — iFCL с 63-зонным двухслойным датчиком.

Предусмотрена съемка видео в формате Full HD, а также серийная фотосъемка со скоростью 3,7 кадра в секунду.

Аппарат оснащен трехдюймовым экраном с переменным углом наклона. Разрешение экрана равно 1040000 точек. Следует также упомянуть встроенную систему беспроводного управления вспышками.

Камера совместима с объективами EF, вспышками Speedlite и другими компонентами системы EOS.

Источник



Зеркальная камера Canon EOS 1100D относится к начальному уровню

В преддверии открывающейся завтра выставки CP+ 2011 компания Canon представила зеркальную камеру EOS 1100D (на некоторых рынках она будет называться Rebel T3).

Новинка относится к начальному ровню и является развитием модели Canon EOS 1000D, выпущенной летом 2008 года.



Основой аппарата стал датчик изображения типа CMOS, разрешение которого равно 12 Мп. Диапазон светочувствительности — ISO 100-6400. Обработкой данных занимается процессор DIGIC 4. Камера оснащена датчиком фокусировки с девятью точками, ранее применявшимся лишь в более дорогих моделях. Кроме того, следует отметить датчик замера iFCL, впервые примененный в модели EOS 7D, относящейся к верхнему сегменту любительских камер Canon. Предусмотрена съемка видео высокой четкости в формате 720p. Камера имеет экран размером 2,7 дюйма по диагонали, разрешение которого равно 230000 точек.

Чтобы облегчить использование камеры 1100D, проектировщики добавили пользовательский интерфейс Basic+, рассчитанный на тех, кто не имеет знаний в области фотографии. Он позволяет использовать творческие возможности камеры, не перегружая мозг техническими подробностями.

Камера в комплекте с новым объективом EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II оценена производителем в $600.

Источник




Камера Olympus SZ-10: попытка «заново открыть категорию ультра-зумов»


На этой неделе в Японии проходит выставка фототехники CP+, чем объясняется бурный поток новостей этой тематики. Компания Olympus предварила открытие выставки выпуском нескольких компактных фотокамер. Одна из новинок — аппарат SZ-10, относящийся к категории «ультра-зумов».


Легкое и компактное устройство, по мнению производителя, «заново открывает категорию ультра-зумов». Камера оснащена объективом с 18-кратным диапазоном изменения фокусного расстояния, простирающимся от 28 до 504 мм (ЭФР). Объектив формирует изображение на датчике типа CCD разрешением 14 Мп. Наряду с фотосъемкой камера может вести запись видео высокой четкости в формате 720p. На обратной стороне корпуса находится трехдюймовый дисплей.

К другим достоинствам камеры компания относит наличие художественных фильтров Magic Art, которые можно применять к изображениям и видеороликам, не переписывая их на ПК.


В полном соответствии с модой на 3D в камере реализован режим 3D Photo Mode, в котором можно сделать два снимка с разных точек и затем объединить их в стереоскопическое изображение.

Кроме того, следует отметить наличие выхода HDMI, совместимость с картами Eye-Fi, функции панорамной съемки и распознавания лиц. Для хранения отснятого материала камера использует 59 МБ встроенной памяти и карты формата SD, SDHC или SDXC объемом до 32 ГБ. Одного заряда литиево-ионной батареи LI-50B достаточно, чтобы сделать 220 снимков. Масса камеры без батареи равна 215 г, а ее габариты можно узнать из выражения 105,9 x 67,3 x 37,9 мм.

В продаже SZ-10 появится в марте, по цене $250.

Источник



Компания Olympus отметила 75-летие марки Zuiko показом интересных экспонатов

На завершившейся вчера выставке CP+ компания Olympus представила компактные камеры SZ-10, VG-110 и VR-320. В экспозицию компании также вошли и другие, не менее интересные вещи: старинная камера и макет современного объектива.

В 1936 году корпорация Takachiho, предтеча Olympus, выпустила первый объектив марки Zuiko, который использовался в камере Semi-Olympus I. Чтобы отметить 75-летие марки объективов Zuiko компания Olympus привезла на выставку раритетную камеру — правда, не камеру Semi-Olympus I, упомянутую выше, а камеру Semi-Olympus II, выпущенную в 1938 году.



Камера Semi-Olympus I была первой камерой Olympus с объективом Zuiko и корпусом Semi-Proud, производства Proud. В момент выпуска камера стоила 105 иен. Для сравнения — типичная начальная зарплата в те годы составляла 75 иен. Последовавшая за ней камера Semi-Olympus II стала первой камерой, полностью разработанной в Olympus.

Чтобы показать, какой путь прошли объективы Zuiko за 75 лет, наряду с музейным экспонатом был показан макет нового объектива M.ZUIKO DIGITAL верхнего сегмента с фиксированным фокусным расстоянием, который сейчас разрабатывается и будет выпущен позже в текущем году.



Кстати, в японском языке слово Zuiko означает «свет богов». Это имя было образовано из названия спроектировавшей первый объектив Zuiko лаборатории оптических исследований Mizuho (по-японски первый символ названия Mizuho также можно прочитать «зуй») и названия компании Takachiho (в его японском написании есть слог «ко»), означающего «гора богов».

Источник



Названа цена и срок начала продаж камеры Panasonic LUMIX DMC-GF2

Компания Panasonic назвала цену и срок начала продаж камеры LUMIX DMC-GF2 , недавно пополнившей линейку компактных камер формата Micro Four Thirds. По данным производителя, эта модель является самой самая маленькой камерой формата Micro Four Thirds, оснащенной встроенной вспышкой.


Продажи LUMIX DMC-GF2 начнутся в середине текущего месяца. Изделие будет доступно в черном, серебристом, красном и белом вариантах цветового оформления. Ориентировочная розничная цена камеры без объектива равна $500.

Камера LUMIX GF2 совместима с объективами стандарта Micro Four Thirds, о поддержке которого только за последние дни успели объявить компании Schneider-Kreuznach, Carl Zeiss AG и Komamura. В частности, с ней можно использовать стереоскопический объектив LUMIX G 12.5mm / F12. Ориентировочная розничная цена этого объектива, названная производителем, примерно равна $250. Объектив LUMIX G 14mm / F2.5 ASPH (ЭФР 28 мм) оценен в $600, а объектив LUMIX G VARIO 14-42mm / F3.5-5.6 ASPH. / MEGA O.I.S. (ЭФР 28-84 мм) — в $700.

Источник




Ассортимент Canon пополнили вспышки Speedlite 320EX и 270EX II

Одновременно с объективами EF 500mm F/4L IS II USM и EF 600mm F/4L IS II USM компания Canon представила вспышки Speedlite 320EX и Speedlite 270EX II.

Модель 320EX характеризуется ведущим числом 32, наличием поворотной головки и отражателя, а также возможностью ручного изменения угла освещения в зависимости от фокусного расстояния объектива.



Она стала первой вспышкой серии Speedlite, в которой есть функция подсветки для видеосъемки. Кроме того, доступна возможность беспроводного управления, если в камере есть соответствующая функция. Для группировки вспышек выделено четыре канала. Эта модель питается от четырех элементов типоразмера AA.

Модель 270EX II пришла на смену вспышке 270EX. Она также имеет режим ведомой, но не поддерживает группировку по каналам. Для питания 270EX II достаточно двух элементов AA. Ведущее число этой вспышки равно 27.



В обеих вспышках реализована функция дистанционного управления затвором совместимых камер семейства EOS.

Цена старшей модели равна $250, младшей — $170.

Источник


PENTAX выпустит серебристые варианты зеркальной камеры K-5 и трех объективов

На завершившейся вчера выставке CP+ было представлено так много новинок, что не обо всех удалось рассказать в момент анонса. Между тем, они интересны, поэтому не могут остаться без внимания. Например, компания PENTAX анонсировала «ограниченное издание» цифровой зеркальной камеры K-5. Доступная небольшой партией камера K-5 Limited Edition Silver отличается от K-5 щедрым использованием в экстерьере серебристого цвета и измененной формой корпуса в той части, где ее удерживает правая рука фотографа.



Еще одним отличием камеры является ударопрочное, устойчивое к появлению царапин защитное стекло на жидкокристаллических экранах.

Вместе с серебристой K-5 представлены объективы той же масти PENTAX DA Limited Edition Silver. Они имеют серебристое покрытие тубуса, бленды и крышки. Список «посеребренных» объективов включает модели smc PENTAX-DA 21mm F3.2 AL Limited Silver, smc PENTAX-DA 40mm F2.8 Limited Silver и smc PENTAX-DA 70mm F2.4 Limited Silver



Камера ограниченной серии оценена в $1700. Ее продажи начнутся в апреле. Цену объективов PENTAX DA Limited Edition Silver компания обещает сообщить дополнительно.

Источники
*Запись будет добавлена в рубрику ваши закладки для быстрого доступа
+4

Обсуждение

 

Последние работы
Лучшие работы

Олег Егорушкин23.8015 February 2011 02:40

helgivagrant

Уважамый Ash, можно узнать Ваше мнение насчёт гипотетического д800 или модернизации д700? я никонианец, и хочу перейти на полный кадр (вопрос, когдая это смогу?:-))), семисотый мне весьма и весьма нравится, мацал его вдумчиво, можно сказать, оргазм испытал (сорри, если это сравнение может показаться Вам некорректным). но аппарат показался мне весьма достойным после моего д90. меня волнует видеозапися (я фотограф, а не видеооператор, но некоторые сюжеты лучше писать, и писать хорошо), и хочется чуть больше пикселов в матрице, хотя, "жирность " нынешних даёт интересный и качественный результат при сложных и тёмныхь съёмках.
С уважением, Олег.
 

Pro Account

Последние работы
Лучшие работы

ash187.8415 February 2011 05:10

щось тут пороблено...

Олег Егорушкин (Helgi Vagrant),
Что касается D800, источник утверждает, что этот аппарат выйдет в марте или апреле и будет иметь датчик изображения разрешением 16-18 Мп. Кроме того, камера получит новый модуль автоматической фокусировки, видоискатель с покрытием 98% (у D700 — 95%) и функцию съемки видео в формате Full HD. А вот встроенной вспышки, которая есть у D700, новинка лишится, при этом сохранив со своей предшественницей внешнее сходство.

Если верить имеющимся данным, китайские дилеры компании уже получили возможность делать предварительные заказы. Тем временем в некоторых странах уже стало невозможно заказать D700. Как утверждается, цена новой камеры будет примерно равна $2000.
На 2011 год компания Nikon готовит еще одну новинку в категории зеркальных камер. Преемником модели Nikon D3s станет модель D4. Она будет характеризоваться разрешением 16 Мп, скоростью серийной съемки 11 кадров в секунду, новой системой автофокусировки, поддержкой Full HD и таким же низким уровнем шума на высоких ISO, как D3s. Камера Nikon D4 выйдет весной, утверждает источник, а за ней будет выпущена модель D4x с датчиком разрешением 34 Мп.
Выпуск D800 ожидается в середине-конце весны. Думаю в апреле начнут появляться подробности. Если дела сохранят стабильность, то выход модели на доступный для нас рынок ожидается в начале лета.
Большинство источников указывают выпуск D4 на середину лета. до подробностей еще не скоро.
 

Последние работы
Лучшие работы

Сергей Тигарев411.2620 February 2011 02:12

фото - это отдушина в моей жизни

Ash, Интересно прочитал полностью до последней буквы  Улыбка вообще как мне в руки попадает новая техника часто друзья дают на тестирование я забываю обо всем пока ее всю не проштудирую  Смех
 
 
***
Обсуждение