Авторский фото-проект Дины Котиковой "Знания о ВИЧ"
Dina Ermolenko / Blog
22.11.2011 03:33
52329+7

Афиша - Знания о ВИЧ small

Организация «Позитивное Движение», непосредственно работающая с людьми, живущими с ВИЧ, определила для себя тему «изменения общественного мнения по отношению к людям, живущим с ВИЧ» – как долгосрочную стратегическую цель. В рамках выше заявленной темы, в течение 10 лет БОО «Позитивное движение» успешно реализует различные творческие и информационные инициативы для достижения цели по информированию, изменению общественного мнения и снижению стигмы и дискриминации по отношению к ВИЧ-положительным людям.

Приглашаем Вас посетить авторский фото-проект Дины Котиковой «Знания о ВИЧ», который пройдет с 1 по 20 декабря 2011 года в городе Минске, в помещении кинотеатра «Победа» (по адресу: ул. Интернациональная, 20.)

Фото-проект является частью информационно-культурной кампании «Послание» в рамках исполнения Гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией «Обеспечение всеобщего доступа ключевых пострадавших групп населения в Беларуси к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ», осуществляется Программой развития ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь а также при поддержке Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

Кампания послания включает в себя три компонента: билборды, фотовыставку и видеоролик.

Вначале, пока ВИЧ был слабо изучен, и лекарств от него не было найдено долгое время, то основным чувством, связанным с этим заболеванием, был страх и ожидание скорой смерти. Поэтому большинство информационных плакатов и социальных кампаний, направленных на профилактику ВИЧ/СПИДа, содержали угрожающие образы и вызывали страх.

«К сожалению, сегодня ВИЧ может коснуться каждого, независимо от социального статуса и материального положения…»


Сегодня, в эпоху антиретровирусной терапии (АРТ), ВИЧ-инфекция отнесена в разряд хронических инфекционных заболеваний. Ежедневно, принимая АРТ, ВИЧ-положительный человек может полноценно жить, создавать семью, заниматься спортом и быть успешным человеком.

Но многие люди зачастую не имеют полного представления о том, на каком уровне развития находится медицина в области лечения ВИЧ/СПИДа. Люди продолжают жить в тех же страхах, которые были и 20 лет назад.


ЦЕЛЬ фото- проекта: Изменение отношения общественности с целью изменения и гуманизации отношения к ВИЧ-положительным людям.

ЗАДАЧИ фото-проекта:

• Способствовать формированию иного общественного мнения по отношению к проблеме ВИЧ/СПИД в целом и к людям, живущим с ВИЧ в частности. По средствам предоставления объективной информации о ВИЧ-инфекции и жизни с ВИЧ, которая имеется на сегодняшний день, используя факты из жизни ВИЧ+ людей, исключая стратегии «запугивания».

• Способствовать преодолению внешней и внутренней стигмы людей живущих с ВИЧ и дискриминации по отношению к людям, живущим с ВИЧ.

• Вовлекать людей, живущих с ВИЧ, в деятельность по решению проблем, связанных с ВИЧ (кампании может стать толчком к преодолению страха, чувства изоляции, способствуя более активному участию людей, живущих с ВИЧ, и их близких в решении проблем, связанных с ВИЧ).

Основная идея фото-выставки – способствовать изменению общественных стереотипов по отношению к людям, живущим с ВИЧ, адаптировать и позиционировать ВИЧ-положительных людей в сознании социума, представив их как равноправных, равноценных его членов. Более того, для усиления генеральной идеи образ ВИЧ+ людей будет использован как более активный, отзывчивый и открытый. Эти люди не просят жалости и сострадания. Они нашли в себе силы остаться собой и, при этом, не просто жить, но и всегда быть рядом и помогать тем, кому это нужно. Способен ли на это «обычный» человек, находящийся в заведомо сильной позиции? Кто же из нас сильнее?

Для того чтобы наиболее ярко продемонстрировать данную идею нами будут показаны представители наиболее социально значимых профессий, олицетворяющие собой самые сокровенные человеческие желания, эмоции и стремления. Все то, что сопровождает человека всю его жизнь, то, в чем он очень нуждается: постигать новое, быть уверенным в будущем, дарить радость, любить…


Буду рада видеть Вас на выставке!

Пресс-конференция для журналистов, в которой примут участие две героини, живущие с ВИЧ - Ольга и ее дочь Яна - состоится 1 декабря в 16. 00 по адресу: г. Минск, ул. Интернациональная, 20 – кинотеатр «Победа»).

Время работы выставки: 1 декабря: открытие выставки в 17.00
2 - 20 декабря: с 10.00 до 21.00


Герои: люди, живущие с ВИЧ и их партнеры: Светлана, Елена, Денис, Елена, Алексей и Мария, Денис и Мария, Ольга и Яна.

Фото и дизайн: Дина Котикова
Тексты: герои фотовыставки
Контактная информация:
БОО «Позитивное движение»
Т.+375 172 861653
Факс.+375 172 073120
movement.plus@gmail.com
web-site: www.pmplus.by


Автор идеи и арт-менеджер проекта «Знание о ВИЧ»: Дина Котикова (8029-6-17-57-81) tyulpani@rambler.ru

Менеджер проекта «Знание о ВИЧ»: Елена Кособуцкая

Автор видеоролика "Послание" и корректор слоганов "Знания о ВИЧ" - Тата Кравцова.

Blog / Dina Ermolenko
22.11.2011 03:33
52329+7

Обсуждение

 
ega
PRO
488.9325 ноября 2011 12:54
@ega
Osilil tekst tol'ko iz uvajeniya k Avtoru i idei. A slabo bilo vnizu napisat' chto-to ot sebya a ne ves' etot suhoi tekst dlya Global'nogo fonda. Interesno je mnenie cheloveka, kotorii porabotal i poobschalsya s geroyami.
 
ega
PRO
488.9325 ноября 2011 12:57
@ega
Na vistavku obyazatel'no pridu.
 
Dina Ermolenko 44.1829 ноября 2011 05:38
@dina_ermolenko
Osilil tekst tol'ko iz uvajeniya k Avtoru i idei. A slabo bilo vnizu napisat' chto-to ot sebya a ne ves' etot suhoi tekst dlya Global'nogo fonda. Interesno je mnenie cheloveka, kotorii porabotal i poobschalsya s geroyami.
ega, извини за сухой текст) Но без него тоже не обойтись...
Если от себя, то, конечно же мне есть, что сказать... за время работы в организации, в моей жизни появилось много друзей, которые живут с ВИЧ. Я услышала много историй, которые меня затронули до глубины души. И которые меня научили в жизни стойкости, жизнелюбию и силе воли. И эти люди могут быть примером для многих. Но в нашем обществе существует куча мифов и стереотипов в отношении темы ВИЧ-инфекции. А я знаю, что на самом деле все по-другому. Я знаю, что на самом деле это не изгои общества и не больные существа. Это полноценные люди, которые живут с хроническим заболеванием и строят свою жизнь. Которые работают так же, как и все остальные. Которые могут быть, как студентами, так и домохозяйками, как медсестрами, так и бизнесменами... которые становятся счастливыми родителями (соблюдая прием антиретровирусной терапии). И которым тоже есть, что сказать людям...
Вот.
 
Apostol
PRO
235.4503 января 2013 10:06
Каждый из нас соткан из каждого
кста я был в прошлом году на выставке (я был в Минске как раз), хороший проект, Егор по текст верно подметил - имхо я бы вывесил работы в отдельный пост с историями людей.
 
Dina Ermolenko 44.1831 марта 2013 10:56
@dina_ermolenko
я бы вывесил работы в отдельный пост с историями людей.
Apostol, спасибо за интерес к проекту. Думаю, это дельное предложение... В скором времени этим вопросом займусь
#UNIPLACE#
 
Подсказки

Следующая работа — левый клик по фото
Предыдущая работа — левый клик по стрелке слева вверху

Закрыть предпросмотр — левый или правый клик по серой области или правый клик по фото

Увеличение фото — наведите курсор на фото и скрольте вверх
Уменьшение фото — наведите курсор на фото и скрольте вниз

Закрыть увеличенный режим — правый клик в любом месте
OK
Купить фото
#
Цена USD
$12.59
+7% Fees
Размер (пикс)
x

Лицензия
Editorial
Адрес автора
0x00
 
***
 
 
Это фото НЕ выставлено на продажу. Предложите цену
Покажите автору интерес к данному фото и пригласите его выставить фото на продажу. Предложение вас ни к чему не обязывает
Кошелек должен быть подключен, чтобы предложить цену
***
Обсуждение
 
Популярные работы в этой категории
Прокрутите вниз чтобы закрыть