Фотожизнь → Александр Пилко.
Обсуждение: 0 »   Просмотры: 97

Владимир Полонский
+6

Александр Пилко.

Бум цифровой фотографии последних десятилетий, ее новые, практически бесконечные изобразительные возможности привлекли современных художников. Вот и Александр Пилко — художник и дизайнер, фотограф-любитель, еще в детстве начавший снимать на подаренный отцом старенький ФЭД, поддался искушению новыми технологиями.

Был ли у Александра учитель? Да, был. Но не фотограф или художник, а поэт и галерист Наум Олев. «Это умный, ироничный, тонкий и очень талантливый человек, которые так редко встречаются нам...», — говорит Александр и добавляет: «Наум повлиял на мое мировоззрение, как художника». Совершенно очевидно, что Александр Пилко, как уникальный художник, обладает своим, только ему присущим, узнаваемым взглядом на мир. Герои его портретов предстают перед нами как представители нашей реальности и одновременно некого иного пространства, иной действительности. В результате удачного соединения живописного начала и цифровой визуализации автору удается создавать очень точно передающие «главную мысль лица», запоминающиеся изображения. Интересно, что Пилко часто использует и отсканированную фотопленку, что придает его портретам особое очарование.

«Последние 5-7 лет я уже не знаю, чем занимаюсь больше — живописью или фотографией», — признается Александр. «Цифра» это джин, выпущенный из бутылки: он легко может утопить в бездне экспериментов с формой, если фотограф хоть на секунду забудет простую истину – фотошоп лишь средство для воплощения авторского замысла.

Подборку работ автора можно посмотреть и скачать ЗДЕСЬ.

*Запись будет добавлена в рубрику ваши закладки для быстрого доступа
+6

Обсуждение

К данной записи пока нет ни одного сообщения
Для оформления текста сообщения используйте ББ-коды:
 
 
***
Обсуждение