Не всем известна, но очень интересна птица урагус. Ее небольшие размеры и яркое оперение поражают своей необычностью. Чаще всего встречается название длиннохвостая чечевица, в некоторых случаях длиннохвостый снегирь.
Очень широко распространены урагусы в Азии. Ареал их обитания включает Монголию, Китай, Японию, Казахстан, Корею, Кыргызстан, южные районы Сибири.
Она представляет собой маленькую птичку с очень длинным хвостом, который в основном служит ей для баланса. Имеет дружелюбный характер и мелодичное пение.
Трели выводят только самцы, самки могут лишь скромно пищать.
Снято Юг Западной Сибири, Тюменская область
Аўтар: Vlad I Lenoff, фатограф. Дзікія жывёлы: птицы, фотоохота. NIKON D610, апублікавана 21.01.2018.