О фотографиях (не о девушках)
 Хулиганствующий Элементъ
 Добавлено: 22.10.2005

Он придумал себе принцессу
И отнёс своё сердце ей.

Машина Времени, "Мы расходимся по домам"

Эти заметки не про куриц, а про девушек. Так же сразу скажу, что говоря "снимать", я не имею в виду английский глагол "pick up", более уместен тут глагол "take". (Это предисловие для тех, кто читает "Вечернюю Москву", и прочитал там заметки о технике съёма куриц в летний период).

Некоторые девушки западают нам в душу, будят наше воображение, в то время как другие не производят ровно никакого впечатления, и нравятся только своим родителям. Интересно, почему так происходит?

Рассмотрим отдельно взятую девицу. Внешне она обладает формами, цветовым решением, и иногда неким светом в глазах. Формы девушек бывают разнообразные, но, независимо от размеров, о них можно говорить как о гармоничных или нет. Под гармонией форм понимается соответствие геометрических параметров содержанию, а никак не пропорции золотого сечения 90x60x90. Таким образом, гармония неотделима от содержания, а наличие всего лишь преусловутого блондинистого 90x60x90 при отсутствии контента, охватываемого этими окружностями, даже визуально напоминает яичные (песочные) часы с перетеканием время от времени песка из пустого в порожнее с выдачей по окончании полезной информации о готовности яиц.

Девушек следует снимать на ясную голову, обдуманно и целенаправленно. Каждая дама - это отдельная история, и ни одна из них не хотела бы, что бы эта история была законченной. По сути - это только начало длинной или не очень длинной истории, прикоснувшись к которой мы получаем воможность воздействовать на дальнейшее её течение, строя свою драматургию. Драматургия не бывает на безконфликтной, спокойной основе, однако самые прекрасные моменты совместного пребывания единой души в двух телах явились результатом решения задачи природной неустойчивости этой системы. Разглядывание улыбающегося лица не приводит нас к неописуемой радости, не рождает ответное радостное чувство. Радость - это прежде всего результат разрешения внутреннего конфликта, момент устойчивости в неустойчивом мире эмоций. Подмечено, что нас заставляют сопереживать лица девушек, выражающие либо задумчивые либо отрицательные эмоции, что является естественным продолжением традиции обезъяньего сообщества - если обезъяна счастлива и имеет радостное лицо, то значит она приватизировала чей-то банан и съела его, что не может развить чувство радости у других обеъян; в то время как волосатая персона с грустной мордой неприменно вызовет чувство сострадания, как имеющая какие-то проблемы, требующие решения или как минимум нашего сочувствия. Они не любят обезьян, достигших большего, которым лучше чем им самим, из-за соперничества, и просто из-за своего скотского характера. Зато любят тех, кому хуже, так как это единственный способ осознать своё собственное превосходство.

Вернёмся к нашим баранам. Есть такая загадка: "Маленькая, сморщенная, есть у каждой девушки". Речь идёт об изюминке, конечно же. Как сказал один из великих кутюрье, высокая мода - это не искусство красиво одеть, а наоборот, искусство красиво раздеть. Раздеть, убрать всё лишнее, так, что бы доступно показать и подчеркнуть эту самую изюминку. Доступность мужчины самостоятельно распознать в чём именно эта изюминка: в форме, во внутреннем содержании, во внутреннем конфликте или в качестве света в глазах характеризует его потенциал.

Некоторые девушки совсем не запоминаются. Некоторые западают в душу.
- "Почему ты не женишься на ней?
- "Ну, ты знаешь, у неё кривые ноги, что-то с формами и нет вкуса".
- "А почему вот с этой гуляешь, у неё же кривые ноги, некрасивые формы и нет вкуса?"
- "Потому что она мне нравится..."
Если она нравится, мы прощаем ей все её недостатки, не так ли? А если не нравится - то ищем недостатки, пытаясь обмануть и себя и других.

Иные имеют в голове некий идеал красоты и оценивают всех дам в соответствии с этим идеалом. -"Она некрасива, так как у неё не зелёные глаза и носик не курносый". То, что она обладает чем-то другим, отличным от внутренне устоявшегося стереотипа, не интересует. Крестьянин не поймёт прекрасного изящества горожанки, оно просто некрасиво для него, изящная дама несовместима с вечно зелёной идеей остановки коня на скаку и с навыками пожарного. Так и будет до конца жизни выбирать по своему вкусу, заплёвывая другие сути прекрасного, обсуждая убожество изящной красоты на скамейке перед своей избой вместе с себе подобными. Не говоря уж про то, что идея заглянуть в глаза там вообще не витает. - "Вот Манька-продавщица - это да!, - вон как у неё губы накрашены, яркие такие! Платье цветастое, за километр видно! Вон глянь на энтих московских девок, всё в каких-то серых тряпках от Кардана, зачем зто, когда сейчас все в трениках Адидас ходют, да на каблуках... Все должны быть в трениках, однозначно. И что бы "Адидас" было покрупнее написано, что бы все видели - АДИДАС!" Фирма! Все одинаковые! Кстати, вот намедни был я на рынке в райцентре, так отруби ржаные, погнали меня из калашного ряда, когда я туда сунулся. С чего бы это?"

И правда, c чего это?




Хулиганствующий Элементъ  http://photo-element.ru/articles.html

Обсуждение статьи на форуме

ПромСнабОборудование поставки промышленного, потолочный вентилятор купить здесь еще больше.
Советник Статья 915 ювенальная юстиция это очень еще здесь.
 
 
***
Обсуждение