Чашечка кофе +

Чашечка кофе + / ***
***
292... 67...
* * * 17.57
3231
Elflight
Вы видели шаги по ступеням, но кто сказал вам, что я шёл наверх?
Последние работы
Лучшие работы
36.04
108
32
Elflight

 

 
Vakhtang Bartaia 512.4204 февраля 2025 07:59
@vakhtangbartaia
Василий Чишко,
Здравствуйте, Василий! Ваше участие в обсуждении не давало мне покоя. Решил чуть подправить. Размытость всё же решил не менять. Чуток сдвинул фоновые предметы, чуток убрал свет над мешочком, чуток сместил чашку влево, чуток подкадрировал.
Мне кажется, стало гармоничнее и главный предмет читается легко и однозначно, чтобы не написала и как бы не восприняла Марина.
PS. Всего хорошего, Василий! Жду ваших пейзажей. У вас они получаются.
 
Г. Меремьянин 133.2404 февраля 2025 08:05
@oven222
Притягательно... и главное без пафосности напоказ...!!!
 
Марина Глебова 168.9004 февраля 2025 08:11
.....
чтобы не написала и как бы не восприняла Марина.
Vakhtang Bartaia, молчу :-)
 
Николай Семёнов 363.2504 февраля 2025 09:11
@nikolay828
Вахтанг, хочу выразить мое первое впечатление о данном кадре. Коричневый цвет всех мыслимых и немыслимых оттенков довольно тяжел для (моего) восприятия. Мне кажется, стоит сделать хотя бы цвет поверхности стола более нейтральным по отношению к основному. Есть еще некоторые моменты касательно "режиссуры", но я их оставлю при себе.
 
Сергей Крышен 189.0804 февраля 2025 09:44
@bomok58
Вахтанг, первый вариант был менее логичным, но его нелогичность делала его более притягательным. Второй вариант обычный , с обычным светом, почти стандартный натюрморт и все. Пропала магия света. Короче, вернись к прежнему , он лучше.
 
Vakhtang Bartaia 512.4204 февраля 2025 09:51
@vakhtangbartaia
Вахтанг, хочу выразить мое первое впечатление о данном кадре. Коричневый цвет всех мыслимых и немыслимых оттенков довольно тяжел для (моего) восприятия. Мне кажется, стоит сделать хотя бы цвет поверхности стола более нейтральным по отношению к основному. Есть еще некоторые моменты касательно "режиссуры", но я их оставлю при себе.
Николай Семёнов, Я ничего не могу поделать, Николай, с вашим восприятием. Бывает, что и снимок в красно-белых тонах на темном фоне, тоже не всеми воспринимается. У каждого свое восприятие...

Вечерний натюрморт. Наедине с собой, со своими мыслями за чашкой кофе, - поэтому и приглушенный свет, и оттенки коричневого, способствующие передаче определенного настроения здесь и использованы.
"Кофейный" натюрморт в других оттенках, я пока не вижу, я его таким и замыслил. Посмотрел немало натюрмортов на эту тему и большинство в коричневых тонах. И мне, кажется, это правильным и естественным решением.
Спасибо, что поделились своим восприятием. Может попробуете снять свой вариант, Николай. И я с удовольствием поделюсь с Вами своими ощущениями.

Кстати, как-то вы прокомментировали мой натюрморт "Осенний", он показался Вам темным, помните - "Вахтанг, у вас тоже свет отключают?". Я очень благодарен за этот тактичный намек. Я "включил свет" и выложил его в своих соцсетях. Многим понравилось. Так, что спасибо, Николай. Я сейчас очень мало что нового снимаю, всё из архива. Может снова его выложу. Коль и здесь покажется лучше предыдущего, без сомнения, это будет ваша заслуга.
 
Vakhtang Bartaia 512.4204 февраля 2025 10:01
@vakhtangbartaia
Вахтанг, первый вариант был менее логичным, но его нелогичность делала его более притягательным. Второй вариант обычный , с обычным светом, почти стандартный натюрморт и все. Пропала магия света. Короче, вернись к прежнему , он лучше.
Сергей Крышен, Здесь столько противоположных мнений, Сергей. Надо с этим пожить маленько. Время покажет. Спасибо, что высказались и не прошли мимо. Обычно, стараешься выложить вариант показавшийся лучшим. Потом начинаются комментарии специалистов, экспертов, просто неравнодушных людей, и начинаешь думать, кому отдать предпочтение, где и что следовало бы подправить? Получается, что не отвергая сразу чужое мнение, лучше всё-таки слушать свой внутренний голос. Хотя...
 
Троицкий Андрей 412.9504 февраля 2025 10:22
@oooo
Сергей Крышен, Здесь столько противоположных мнений, Сергей. Надо с этим пожить маленько. Время покажет. Спасибо, что высказались и не прошли мимо. Обычно, стараешься выложить вариант показавшийся лучшим. Потом начинаются комментарии специалистов, экспертов, просто неравнодушных людей, и начинаешь думать, кому отдать предпочтение, где и что следовало бы подправить? Получается, что не отвергая сразу чужое мнение, лучше всё-таки слушать свой внутренний голос. Хотя...
Vakhtang Bartaia, выкинте всё уже и заваривайте новый...
 
Василий Чишко 183.1604 февраля 2025 11:31
@vasiliy
Этот приятней.
 
Надежда Майорова 155.9904 февраля 2025 11:40
@5skbn
Вахтанг, чудесная кофейная атмосфера в кадре!!! Чашечка прямо в руки просится!!!
 
Olga Zabolotskaya 103.3404 февраля 2025 14:13
@kuzya_23
А мне очень нравится! И в эту атмосферу коричневых оттенков не надо вмешиваться другому цвету.
 
Николай Семёнов 363.2504 февраля 2025 22:08
@nikolay828
Николай Семёнов, Я ничего не могу поделать, Николай, с вашим восприятием. Бывает, что и снимок в красно-белых тонах на темном фоне, тоже не всеми воспринимается. У каждого свое восприятие...

Вечерний натюрморт. Наедине с собой, со своими мыслями за чашкой кофе, - поэтому и приглушенный свет, и оттенки коричневого, способствующие передаче определенного настроения здесь и использованы.
"Кофейный" натюрморт в других оттенках, я пока не вижу, я его таким и замыслил. Посмотрел немало натюрмортов на эту тему и большинство в коричневых тонах. И мне, кажется, это правильным и естественным решением.
Спасибо, что поделились своим восприятием. Может попробуете снять свой вариант, Николай. И я с удовольствием поделюсь с Вами своими ощущениями.

Кстати, как-то вы прокомментировали мой натюрморт "Осенний", он показался Вам темным, помните - "Вахтанг, у вас тоже свет отключают?". Я очень благодарен за этот тактичный намек. Я "включил свет" и выложил его в своих соцсетях. Многим понравилось. Так, что спасибо, Николай. Я сейчас очень мало что нового снимаю, всё из архива. Может снова его выложу. Коль и здесь покажется лучше предыдущего, без сомнения, это будет ваша заслуга.
Vakhtang Bartaia, Если бы кадр меня не заинтересовал, я бы просто прошел мимо. Спасибо, что вы меня заметили. Со своим восприятием я тоже ничего поделать не могу, да и переделывать поздно уже. Не помню, но кто-то их известных философов утверждал, что смысл возникает только при контрасте. У вас тут есть контраст по форме, свету, а вот по цвету и нет (памятуя о том, что белый и черный не в счет, т.к. это не цвета). Кстати, натюрморты я иногда снимаю и даже публикую, только они у меня "жанровые", т.е. увидел - снял. А у вас в кадре создается такое впечатление, что кофе сварен исключительно для того, чтобы его сняли со всей атрибутикой и историей вопроса, т.е. это мне кажется несколько излишним. Я почти все так снимаю без особого обдумывания, ориентируясь на ощущения, т.к. уверен, что реальность, которую я вижу, гораздо богаче, чем та, что у меня в сознании. К примеру, если бы я снимал огурец, зеленый цвет в кадре не довлел бы. То же и про помидор. 😀
 
Vakhtang Bartaia 512.4204 февраля 2025 23:24
@vakhtangbartaia
Vakhtang Bartaia, Если бы кадр меня не заинтересовал, я бы просто прошел мимо. Спасибо, что вы меня заметили. Со своим восприятием я тоже ничего поделать не могу, да и переделывать поздно уже. Не помню, но кто-то их известных философов утверждал, что смысл возникает только при контрасте. У вас тут есть контраст по форме, свету, а вот по цвету и нет (памятуя о том, что белый и черный не в счет, т.к. это не цвета). Кстати, натюрморты я иногда снимаю и даже публикую, только они у меня "жанровые", т.е. увидел - снял. А у вас в кадре создается такое впечатление, что кофе сварен исключительно для того, чтобы его сняли со всей атрибутикой и историей вопроса, т.е. это мне кажется несколько излишним. Я почти все так снимаю без особого обдумывания, ориентируясь на ощущения, т.к. уверен, что реальность, которую я вижу, гораздо богаче, чем та, что у меня в сознании. К примеру, если бы я снимал огурец, зеленый цвет в кадре не довлел бы. То же и про помидор.
Николай Семёнов, Я люблю жанровые снимки, хоть и сам, практически, не снимаю. Даже завёл здесь галерею - "Там, где живут чувства", но столкнулся с проблемой отбора. Хороший жанровый снимок (разумеется, как я его понимаю) - это редкость. Вот и пополняется галерея медленно.

"Жанровый" натюрморт, говорите? У меня такой (увидел - снял, как вы пишите) лишь пока один - с чесноком.

А вот классические натюрморты, в подавляющем большинстве - вещь постановочная. Ориентироваться на ощущения надо всегда, но тут этого далеко недостаточно и "снимать без особого обдумывания" здесь недопустимо. Уж очень много составляющих (даже их простое перечисление займет много места), нюансов, где нет места случайностям и где всё работает на идею.

Здесь есть немало мастеров натюрморта у которых можно поучиться и до которых мне ещё далеко. Обратите внимание, например, на безупречные работы Елены Татулян (Elena Tatulyan), где всё сбалансированно и выверено до мелочей. Кстати, про огурцы, это вам к Елене Рубинской (её огурцы одни из лучших).

Робко предположу, Николай, что с вашим подходом к этому жанру, с их восприятием у вас будут перманентные трудности, тем более с моими, ещё не такими совершенными, как у названных мною авторов.

Спасибо, Николай, что уделили внимание и поделились своим видением.
 
Николай Семёнов 363.2505 февраля 2025 04:32
@nikolay828
Николай Семёнов, Я люблю жанровые снимки, хоть и сам, практически, не снимаю. Даже завёл здесь галерею - "Там, где живут чувства", но столкнулся с проблемой отбора. Хороший жанровый снимок (разумеется, как я его понимаю) - это редкость. Вот и пополняется галерея медленно.

"Жанровый" натюрморт, говорите? У меня такой (увидел - снял, как вы пишите) лишь пока один - с чесноком.

А вот классические натюрморты, в подавляющем большинстве - вещь постановочная. Ориентироваться на ощущения надо всегда, но тут этого далеко недостаточно и "снимать без особого обдумывания" здесь недопустимо. Уж очень много составляющих (даже их простое перечисление займет много места), нюансов, где нет места случайностям и где всё работает на идею.

Здесь есть немало мастеров натюрморта у которых можно поучиться и до которых мне ещё далеко. Обратите внимание, например, на безупречные работы Елены Татулян (Elena Tatulyan), где всё сбалансированно и выверено до мелочей. Кстати, про огурцы, это вам к Елене Рубинской (её огурцы одни из лучших).

Робко предположу, Николай, что с вашим подходом к этому жанру, с их восприятием у вас будут перманентные трудности, тем более с моими, ещё не такими совершенными, как у названных мною авторов.

Спасибо, Николай, что уделили внимание и поделились своим видением.
Vakhtang Bartaia, Вахтанг, да никаких у меня трудностей с восприятием или подходом не только к натюрмортам, но и прочим жанрам. Просто у меня вообще такое восприятие, и этим ничего поделать нельзя Оно не делится на восприятие натюрморта или гламура или еще чего, на восприятие котлет или на восприятие ветра. И трудной у меня к тому же с этим никаких! Я на сайтах с середины 90х и повидал всякое, и поэтому имею возможность сравнивать. Спасибо за диалог и удачи.
 
Владимир Ермолаев 80.2105 февраля 2025 05:12
@jazzfoto
Доброго дня, Вахтанг. Соглашусь с Василием - этот лучше, но , на мой взгляд, если самую близкую к фотографу конфету (или, что это?)сдвинуть левее (от зрителя), примерно на середину выдвинутой от блюдца ложечки и подвинуть её на фотографа, чуть срезав её нижней кромкой кадра, будет ещё лучше, особенно по форме. Вы строили композиционную часть от чашки и в этом случае данная деталь на своём месте, но в кадре присутствуют ещё детали и этот момент не учитывать нельзя. Предложенный вариант, опять же с моей точки зрения, наилучший и позволяет объединить все детали снимка в одно целое... Спасибо.
 
Vakhtang Bartaia 512.4205 февраля 2025 08:13
@vakhtangbartaia
Vakhtang Bartaia, Вахтанг, да никаких у меня трудностей с восприятием или подходом не только к натюрмортам, но и прочим жанрам. Просто у меня вообще такое восприятие, и этим ничего поделать нельзя Оно не делится на восприятие натюрморта или гламура или еще чего, на восприятие котлет или на восприятие ветра. И трудной у меня к тому же с этим никаких! Я на сайтах с середины 90х и повидал всякое, и поэтому имею возможность сравнивать. Спасибо за диалог и удачи.
Николай Семёнов, Неоднократно, Николай, заходил на вашу страничку. Вы своеобразный автор, непохожий на нас "дачников" (интересна мне ваша техника обработки, которую иной раз хотел бы применить, но совсем ею не владею). Поэтому ваше мнение стояло для меня несколько особняком. Однако, честно признаться, оно меня в ваших комментариях озадачивало. Пытался понять, отчего оно такое. Возможно мы недопоняли друг друга.
Что мне вам ответить? Следуйте своему опыту и своим ощущениям.
И Вам спасибо и удачи.
 
Vakhtang Bartaia 512.4205 февраля 2025 09:28
@vakhtangbartaia
Доброго дня, Вахтанг. Соглашусь с Василием - этот лучше, но , на мой взгляд, если самую близкую к фотографу конфету (или, что это?)сдвинуть левее (от зрителя), примерно на середину выдвинутой от блюдца ложечки и подвинуть её на фотографа, чуть срезав её нижней кромкой кадра, будет ещё лучше, особенно по форме. Вы строили композиционную часть от чашки и в этом случае данная деталь на своём месте, но в кадре присутствуют ещё детали и этот момент не учитывать нельзя. Предложенный вариант, опять же с моей точки зрения, наилучший и позволяет объединить все детали снимка в одно целое... Спасибо.
Владимир Ермолаев, Вечера доброго, Владимир! Не предполагал, что объявитесь.
Соглашаетесь с Василием, следовательно, не согласны с Сергеем Крышеном. Ох, уж эта разность мнений, но без неё было бы скучно: либо сплошной "одобрямс", либо сплошной "осуждамс" - некомильфо!
Что касается, конфетку "сдвинуть левее" - согласен (кстати, так и было в первоначальном варианте). А вот подвинуть на фотографа и, тем более, срезать нижней кромкой кадра (что за неуёмное желание всё кромсать и резать, Владимир?) - я, как неподготовленный зритель (хоть режьте меня 😊), не согласен.
Отрезать, чтобы объединить - непонятно (я же говорю - неподготовленный)!
Простите за шутливый тон ответа, но предложенному Вами наилучшему варианту предпочитаю авторский. Спасибо.
Автор
photocentra.ru


Добавить в галерею
Предложить цену
Фото НЕ выставлено на продажу, но вы можете предложить свою цену и пригласить автора выставить фото на продажу. Предложение вас ни к чему не обязывает
Предлагаемая сумма
Кошелек должен быть подключен, чтобы предложить цену
 
Подсказки

Следующая работа — левый клик по фото
Предыдущая работа — левый клик по стрелке слева вверху

Закрыть предпросмотр — левый или правый клик по серой области или правый клик по фото

Увеличение фото — наведите курсор на фото и скрольте вверх
Уменьшение фото — наведите курсор на фото и скрольте вниз

Закрыть увеличенный режим — правый клик в любом месте
OK
Купить фото
#
Цена USD
$12.59
+7% Fees
Размер (пикс)
x

Лицензия
Editorial
Адрес автора
0x00
 
***
 
 
Это фото НЕ выставлено на продажу. Предложите цену
Покажите автору интерес к данному фото и пригласите его выставить фото на продажу. Предложение вас ни к чему не обязывает
Кошелек должен быть подключен, чтобы предложить цену
***
Обсуждение
Добавить в галерею
 
Популярные работы в этой категории
Закрыть