История одной фотографии. Глаза Художника.

История одной фотографии. Глаза Художника. / С этой истории и начались мои рассказы в журнале ФотоДело и рубрику им тогда предложил я. 
В начале, правда, эту историю я отнес в журнал Digital Photo, в котором было несколько моих статей по обработке фотографий, но рассказ не укладывался в рамки журнала...
С этой истории и начались мои рассказы в журнале ФотоДело и рубрику им тогда предложил я.
В начале, правда, эту историю я отнес в журнал Digital Photo, в котором было несколько моих статей по обработке фотографий, но рассказ не укладывался в рамки журнала...
838... 9...
Зимний портрет 71.26
14328
Vic
Не придумывайте смысл карточке, которая смысла не имеет...
Последние работы
Лучшие работы
212.38
565
111
Vic
20

 

 
Сергей Милицкий 95.1315 декабря 2010 04:03
@militsky
ФотоДело No 3 2005 года
Первый сайт на котором я стал выставлять свои снимки почти 10 лет назад был PhotoLine. Если бы не PhotoLine эта история, скорее всего, не состоялась бы. И возможно не появились другие истории.

Эта история началась в 1989 году.
Разгар перестройки, Старый Арбат оккупирован художниками. Тогда можно было на Арбате встретить настоящих художников.
Меня привлекла группа, в центре которой были мольберт и мастер. Люди, замерев, смотрели, как он работает. Но - странное дело! – я не увидел вокруг ни единого взгляда! На меня смотрели только портреты – живые и загадочные.
Так родилась эта работа.
29 января 2002 года, через почти 13 лет после съемки, я поместил эту фотографию на сайте PhotoLine всемирной паутины ссылка 1012336401. 30 января под работой появился комментарий фотохудожника из Лос-Анджелеса Самуэла Севады (Samuel Sevada)

«Ах как приятно, Сергей. Ведь это же мой друг. Мы вместе закончили Художественный институт в Ереване. Потом я помню его уже на Арбате.... Когда в 1989 году я приехал в Москву (Мой брат жил на Арбате, 5-й этаж напротив Вахтангова) он уже был ведущим художником на Арбате. Он меня угощал коньяком, который прятал в этюднике J). Сейчас он, по-моему, в Чехии или где то рядом…. Он рисовальщик высшего класса. Все ему завидовали в институте. Эх, судьба!!! Спасибо
Брат J»

А еще через месяц я получил письмо из Нью-Йорка.
«Здравствуйте, Сергей!
Смотрела Ваши работы на PhotoLine и обратила внимание на комментарии к «Глазам художника». Вам и Самвелу наверное будет интересно узнать, что, судя по всему, этот художник живет в Америке. Я снимала его на видео осенью прошлого года в Central Park, New York, так как он меня потряс своей техникой. Если у Вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, пишите. С уважением, Елена Сазанова. New York.»

К письму Елена приложила несколько оцифрованных снимков.
Эту информацию со снимками я переслал Самвелу и ответил на письмо Елены.

«Здравствуйте, Елена!
Я польщен, что мои работы Вас заинтересовали. Постепенно Интернет превращается в большой клуб, в котором можно и представлять свои работы, и общаться, и встречать знакомых... Спасибо за ваш отклик на мою работу. К сожалению, героя моего снимка я сам видел только раз, тогда, в далеком 1989 году на Арбате. Это архив. Постепенно старые работы превращаются в фотодневник - пора, наверно, больше выставлять старых работ, может, еще пересекутся чьи-то судьбы. Ваше письмо и фотографии я переслал Самвелу, может быть, и на самом деле этот художник окажется тем человеком, о ком написал Самвел... С уважением, Сергей Милицкий.»

В этот же день пришел ответ из Нью-Йорка.
«Здравствуйте, Сергей! Я так рада была получить Ваше письмо! Спасибо. Какие удивительные чудеса творит Интернет, Вы правы! Вот мы с Вами сняли незнакомого нам человека, на разных концах земного шара, а он оказался другом Самвела и, возможно, им удастся найти друг друга…

Я сейчас не могу много писать, так как сегодня должна бежать на новую работу (первый день!), и приду поздно, так что вряд ли будет время и после работы писать письма. Поэтому, пожалуйста, не обижайтесь, если моё письмо покажется Вам скомканным.
Передайте Самвелу, что я с радостью отвечу на любые его вопросы. С нетерпением буду ждать Вашего ответа!
С уважением, Лена».

А через два дня пришел ответ Самвела.

«Сергей, привет!
Спасибо, брат, за отправку этих фото художника. Но это, по-моему, не он. Я долго смотрел, даже послал брату в Колорадо. Он тогда жил в Москве на Арбате и хорошо знаком с ним. Он тоже сильно сомневается, что это Акоп. Но знакомое лицо. Он тоже армянин, по-моему. Будь здоров. Успехов. Сэм.»

Я сообщил об этом Елене и 2-го марта 2002 года получил ответ.
«Он это, он! Не сумлевайтесь! Подделок не держим-с! :-).
По крайней мере, если Ваш, Сергей, - подлинный, то и мой - тоже! :-)). Хорошо, что у меня чудом ещё сохранилась видеопленка, а то бы вы мне так и не поверили :-). Вот, смотрите (не хотела перегружать нашу с Вами почту и выложила доказательства на сервер).
С уважением, Елена».

Все сомнения отпали. Эти глаза я помнил с 1989 года.
Я сразу же сообщил ответ Елены Самвелу и 3 марта уже читал:

«Ну да. Конечно, это он, Акоп. Нет сомнения, это тот же самый портрет. Но Акоп постарел, изменил облик. Спасибо, друг, я волновался. Значит, он сейчас в Нью-Йорке? Эх, все мы потеряли друг друга L((. Спасибо. Я буду сохранять эти кадры. Будь здоров, Брат. Сэм.»

И еще один отрывок из письма Елены:
«Спасибо за то, что переслали мне ответы Самвела. А он мне тоже написал очень милое письмо, и даже предложил прислать постер с его работой, на выбор. Как здорово! Я никак не ожидала и очень ему благодарна. Мне его работы очень нравятся».

Вот такая история. Фотография, портрет – визитная карточка, Интернет, 13 лет, найденный друг.

У этой истории была еще одна, параллельная - в молодости Елена жила в Одессе и очень хорошо знала моего двоюродного брата, но это уже, как говорится, совсем другая история...
 
Сергей Тигарев 414.2015 декабря 2010 04:20
фото - это отдушина в моей жизни
Сергей история на самом деле очень интересная и необычноая может ее стоило в свой дневник написать с фотографиями приложенными Улыбка  Пиво
 
PAVELKO VLADIMIR 308.5715 декабря 2010 04:30
Ehf!
Возможно ошибаюсь, но я помню этого художника и его работы. В это время я покупал картины уличных художников и продавал их художественным салонам в Германии. Улыбка
 
Сергей Милицкий 95.1315 декабря 2010 04:36
@militsky
Возможно ошибаюсь, но я помню этого художника и его работы.
Не заметить его на Арбате в то время было не возможно Улыбка
 
Яков Трембовольский 549.7615 декабря 2010 05:37
@trum
И эта история замечательна. Действительно, в те времена на Арбате были стоящие художники. Две работы я купил у известного грузинского художника, тогда еще молодого.
Висят дома. А Самвел что-то в последнее время перестал выкладывать работы на Лайне.
 
PAVELKO VLADIMIR 308.5715 декабря 2010 05:41
Ehf!
Яков Трембовольский,
А Самвел что-то в последнее время перестал выкладывать работы на Лайне.
Он на Фотосайте выкладывает регулярно
 
Яков Трембовольский 549.7615 декабря 2010 12:19
@trum
PAVELKO VLADIMIR,

а... Я туда не хожу. ))
Автор
photocentra.ru


Добавить в галерею
Предложить цену
Фото НЕ выставлено на продажу, но вы можете предложить свою цену и пригласить автора выставить фото на продажу. Предложение вас ни к чему не обязывает
Предлагаемая сумма
Кошелек должен быть подключен, чтобы предложить цену
 
Подсказки

Следующая работа — левый клик по фото
Предыдущая работа — левый клик по стрелке слева вверху

Закрыть предпросмотр — левый или правый клик по серой области или правый клик по фото

Увеличение фото — наведите курсор на фото и скрольте вверх
Уменьшение фото — наведите курсор на фото и скрольте вниз

Закрыть увеличенный режим — правый клик в любом месте
OK
Купить фото
#
Цена USD
$12.59
+7% Fees
Размер (пикс)
x

Лицензия
Editorial
Адрес автора
0x00
 
***
 
 
Это фото НЕ выставлено на продажу. Предложите цену
Покажите автору интерес к данному фото и пригласите его выставить фото на продажу. Предложение вас ни к чему не обязывает
Кошелек должен быть подключен, чтобы предложить цену
***
Обсуждение
Добавить в галерею
 
Популярные работы в этой категории
Закрыть