Новинки → Nikon D5100. Kodak
ash 20.02.2011 13:47
Обсуждение: 4 »   Просмотры: 3634

щось тут пороблено...

+6
Камера Nikon D5100 готова к началу поставок — анонс не за горами?
Kodak собирается продать производство датчиков изображения типа CMOS


Камера Nikon D5100 готова к началу поставок — анонс не за горами?

Источник опубликовал снимок, который позволяет предположить, что до анонса цифровой зеркальной камеры Nikon D5100 остается совсем немного времени.



В коробках, изображенных на фотографии, находятся камеры, которым предстоит заполнить в ассортименте японского производителя брешь, образовавшуюся после прекращения выпуска модели D5000. Другими словами, она будет расположена между моделью начального уровня D3100 и флагманской любительской «зеркалкой» Nikon — D7000.

Учитывая сложившуюся практику использования в новинках компонентов уже выпускаемых камер и необходимость позиционирования изделия в указанной нише, можно попробовать назвать основные характеристики D5100. Разрешение датчика изображения не превысит 16 Мп . Более того, по имеющимся данным, будет использован тот же датчик разрешением 14,2 Мп, что и в D3100, показанный на нижней иллюстрации. Системы замера экспозиции и автоматической фокусировки также будут позаимствованы у D3100. В отличие от D7000, камера не будет иметь встроенного привода автоматической фокусировки («отвертки») и вспомогательного экрана. Единственный слот для сменных носителей будет готов принять карты памяти форматов SD, SDHC и SDXC. Верхнюю границу диапазона светочувствительности ограничит значение ISO 3200, а скорость серийной съемки составит 4-5 кадров в секунду. Камера позволит снимать видео высокой четкости в формате Full HD 1080p.



При таких характеристиках рекомендованная цена D5100 в комплекте с объективом AF-S NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR будет близка к $800-900. Премьера новой камеры может состояться еще до конца месяца.

Источник



Kodak собирается продать производство датчиков изображения типа CMOS

Со ссылкой на публикацию в издании Rochester Democrat and Chronicle источник приводит слова генерального директора Kodak о том, что компания собирается продать часть бизнеса, связанную с производством датчиков изображения типа CMOS. На встрече с аналитиками Wall Street господин Антонио Перес (Antonio Perez) сказал, что Kodak в этом году вероятнее всего продаст предприятие, расположенное в Рочестере.



Это решение не назовешь внезапным. На верхней иллюстрации показано, как за период с 1982 года по настоящее время сократилось число сотрудников Kodak в Рочестере.



Ожидается, что компания выручит 300-400 млн. долларов от продажи активов, в числе которых — и предприятие по выпуску датчиков изображения типа CMOS. Кстати, на сайте Kodak почти все датчики изображения типа CMOS уже находятся в разделе продукции, выпуск которой прекращен, за исключением одной-единственной модели — KAC-00401 формата 1/3 дюйма разрешением 768 x 488 пикселей.

Источник
*Запись будет добавлена в рубрику ваши закладки для быстрого доступа
+6

Обсуждение

 

Последние работы
Лучшие работы

Александр Кузьмин7.7722 February 2011 15:48

Парам-пам-пам

что то не вижу смысла в D5100......
 

Pro Account

Последние работы
Лучшие работы

ash187.8423 February 2011 10:06

щось тут пороблено...

KYZmin, исправлены косяки D5000. немного упрощенный и удешевленный аналог D90.
будет ли эта модель конкурентноспособна с новинками которые появятся к лету  Неуверенность
 

Последние работы
Лучшие работы

Олег Егорушкин23.8025 February 2011 04:51

helgivagrant

я тоже пока смысла не вижу. девяностый уже, конечно, старенький, но весьма надёжный и предсказуемый. более того, для любительской съёмки, когда нет нужды снимать в каком-нибудь подвале, при свете 1-й внешней вспышки или постоянно меняющихся условиях освещённости, большего особо и не нужно. конечно, хотеться будет всегда чего-то покруче, но, повторюсь, для обычных неспешных съёмок с нормальными объективами он хорош! тенденция никонианцев продавать простые камеры без "отвёртки" мне непонятна, ибо это отрезает от многих новичков множество неплохих, но неавтофокусных объективов. сколько помню ругался, когда на д60 (светлая ему память!), полтаном вручную не успевал на чём-то сфокусироваться и терял моменты. а профессионал может позволить себе и моторчик скоростной на объективе, т., е., ему "отвёртка" не особенно и нужна. в общем, странно. 90й, как раз и заполняет эту нишу, на мой взгляд, только цену на него ещё подскинуть...но есть ещё и коммерческие ходы и нюансы, однако...
 

Последние работы
Лучшие работы

Александр Кузьмин7.7725 February 2011 05:24

Парам-пам-пам

Олег Егорушкин (Helgi Vagrant), полностью поддерживаю написаное....взять бы тот же D3000 неплохой вариант был для новичков, модифицировали многое не поменялось можно было бы и отвертку в его впихнуть и было бы для новичков проще приобретать отверточные объектывы для начала, не каждый новичек горит желание потратить на объектив сумму большую стоимости самой тушки, изхожу из тех соображений что mskb у меня раньше.....

хотя сам далеко не профи, учусь немного стремлюсь.....
 
 
***
Обсуждение