Фотографы → Michael Ackerman - фотограф
Antonio A 19.11.2012 08:37
Обсуждение: 0 »   Просмотры: 2342

Все Отлично

+6

Майкл Акерман (Michael Ackerman) - один из самых загадочных фотографов современности.

Родился 3 сентября 1967 года в Тель-Авиве. В 1974 его семья переехала в Нью-Йорк, где в 1985 году он и поступил в Нью-Йорский университет Олбани.

Однако появившееся в его жизни увлечение фотографией захватило его настолько, что в 90м году он забросил университет и вооружившись камерой пустился в путешествие по Нью-Йоркским улицам, клубам и докам.

Первой лабораторией Акермана стала кухня его родителей. А первым печатным изданием, опубликовавшим его работы, стал бесплатный городской еженедельник New York Perspectives. В 1993 году Майкл впервые отправился в Индию, которой он был совершенно очарован и позже посещал еще множество раз. В 1995 году он начал работать на the Village Voice, еженедельник освещающий преимущественно культурные события крупнейших городов Америки. В 1995 году Акерман впервые использовал возможности мультимедия для демонстрации своих работ Нью-Йорским студентам, и в дальнейшем он часто будет использовать именно этот способ представления работ.

Важным событием в карьере Акермана стала его встреча с Барбарой Милштейн, которая приобрела несколько его работ для коллекции Бруклинского Музея и оказала большую помощь в его продвижении автора. В 1995 году после возвращения из своей второй поездки в Индию, фотограф знакомится в режиссерами Братьями Коэнами, с которыми в последствии их связала долгая дружба и творческое сотрудничество. В 1996 году Акерман знакомится с Маргарет Боделл, при протекции которой он организует свою первую персональную выставку в Нью-Йорке. В этом же году у Акермана проходит перваяЕвропейская Выставка в музее итальянского города Брешиа.

Третья поездка Акермана в Индию вылилась в книгу «End Time City» которая была удостоена премии Надара в 1999 году, как лучшая книга года. Ранее Майкл получил награду «Молодой Фотограф» от Международного Центра Фотографии в 1998 году.

Фотограф работал во многих городах Eвропы и мира , таких как: Варшава, Краков, Катовице и Освенцим, Берлин, Марсель и Роттердам. Его персональные выставки проходили в Париже, Цюрихе, Роттердаме, Марселе и других городах.

В 2001 году готовясь к персональной выставке в Парижской галерее VU, Акерман провел ночь в баре Le Petit, фотографируя на Polaroid портреты посетителей. И в следующем 2002 году, сменив Polaroid на полноценную камеру фотограф продолжил серию портретов посетителей баров. Эти работы были показаны на персональных выставках Акермана В Мюнхене, Белграде и на Биенале в Наардене.

Мастер-классы Акермана проходиди в Мехико, Венеции, Тоскане и Нью-Йорке. Сейчас Акерман живет в Берлине.

Источник: http://www.agencevu.com/photographers/photographer.php?id=1

*Запись будет добавлена в рубрику ваши закладки для быстрого доступа
+6

Обсуждение

К данной записи пока нет ни одного сообщения
 
 
***
Обсуждение