
Наконец-то у меня появилось свободное время, и теперь я снова могу заняться ФОТОГРАФИЕЙ! Первым делом решил разобрать фотографии с майского фототура.
Поездка была совсем короткой, но довольно насыщенной. Жаль, погода не очень способствовала созданию шедевров, но это не помешало всем здорово провести время.
Приехали в Карпаты мы очень поздно, почти в полночь. Над головой было чистое безоблачное небо, усыпанное миллиардами звезд. Я за рулем был с 6 утра, так что между "идти снимать звездное небо" и "спать" был выбран второй вариант... А зря, такого чистого неба больше не было.
Съёмки начались на рассвете следующего утра.
1. Солнце осветило Боржавский хребет

2. А через некоторое время и все склоны между Пилипцом и Подобовцом

3.

4. Как же не сходить к любимому водопаду.

... но делать это нужно пораньше, иначе толпы туристов не дадут сделать ни одного нормального кадра.
После завтрака мы решили штурмовать Гембу.
5. Ближе к вершине на нас выскочили даунхильщики

6.

7. Смельчаки!

8. А склон-то довольно крутой!

9. До Пилипца еще метров 600 вертикально вниз )

10. А на вершине нас ждали парапланеристы. Хотелось бы полетать....

Зимой здесь произошел несчастный случай.. Почитайте обязательно!
11. Я так понимаю, ребята укатились куда-то туда..

12. Боржавский ледник )

13. Справа - Гемба. Слева вдали - г. Стой.

14. Вид на Великий верх

15. В ложбинках еще есть немного снега, хоть это и почти подножие горы

16. Закат на Синевирском перевале

17. Как же без заборчиков

18. Местная фауна

19. ..довольно общительна

18. В облаке мошек

19.

18. Залитые закатным светом склоны

19. Думаю, точно так же всё выглядело и 100 и 200 лет назад..

20.

21. Плотно поужинав, мы всё-таки вышли поснимать звездное небо. Жаль, на небе была дымка

22. Стожок под зведным небом

23.

24. Утро на Синевирском перевале

25.

26. Эх, дороги...

27.

Синеви́р (также, Синеви́рское о́зеро) — самое известное и большое озеро в Украинских Карпатах, расположенное в верховьях реки Теребли. Площадь его водного зеркала около 4-5 гектаров. Питают озеро ручьи. Отток воды преграждает горный обвал, в основании которого просачивается вода, образуя поток, впадающий в Тереблю.
В озере Синевир водится большое количество форели, но лов рыбы запрещен, а вот раков, которых здесь тоже большое количество, ловить можно.
Синевир находится на высоте 989 метров над уровнем моря, средняя глубина озера — 10—12 метров, максимальная — 24 метра. Озеро образовалось в послеледниковый период. В 1989 году на территориях, окружающих озеро, создан Национальный парк Синевир. Недалеко от озера на Чёрной реке расположен Музей леса и сплава.
В народе существует легенда о происхождении озера. В далекие времена горы принадлежали богатому графу, и люди работали на него: пасли овец и коров, рубили лес. У графа была красавица дочь Синь.
Девушку звали так потому, что глаза ее были синее самого неба. Однажды граф взял дочь с собой в горы. Пока граф проверял работу лесорубов, дочь собирала на поляне цветы. Вдруг она услышала звуки свирели, и увидела, что на лугу сидит парень и играет. Это был Вир — пастух. Заметив девушку, он перестал играть. Так они познакомились.
После этого девушка стала часто приходить в горы к пастуху. Они стали часто встречаться и полюбили друг друга. Но отец узнал про это и запретил им встречаться. Но не могли они больше жить друг без друга. И тогда граф приказал убить Вира. Люди графа выждали момент и сбросили на него камень со скалы.
Узнав об этом, Синь прибежала к тому месту, обняла камень и заплакала. Долго она плакала, пока на том месте не образовалось озеро. Вода в озере синяя и чистая, как глаза Синь, а посредине видна верхушка того камня.
С тех пор озеро называется Синевир. Сейчас на берегу озера установлены, вырезанные из дерева, фигуры Сини и Вира. Сюда приезжают праздновать свадьбы из многих уголков Карпат. Говорят, что если люди познакомились и полюбили друг друга на озере, то их ждет крепкая любовь.
28. Синяя и чистая, как глаза Синь, водная гладь озера

29. Вечер в районе Пилипца

30.

31.

32.

33.

34. В какой-то момент возле елей пробежала косуля. Но я успешно прозевал момент

35. Последние мгновения заката. Завтра утром в дорогу

Выехали рано утром, еще затемно. Нужно было доставить ребят аккурат к поезду в Брест. Задача эта нетривиальная, учитывая состояние украинских дорог и большие очереди на границе (заканчивались большие майские выходные).
36. Встретили рассвет над Воловцом. В. Ворота были укрыты туманом

37. Развалины сыроварни и метеостанция

38.

39.

40.

41.

42.

43. Похожий кадр у меня был с сентябрьской поездки. Но в мае солнцее "злее", смотрится всё жестче

44. По склонам разносились щелчки затворов, но пора ехать...

В эту поездку я вспомнил, что мой фотоаппарат умеет снимать видео. Так что я решил попробовать немного поснимать, чтобы потом сделать небольшой видеоотчет о поездке. Монтаж корявенький, пока не освоил софт и все премудрости..
Обсуждение