Я тут был. РОНДА .
Ашот 23.09.2019 11:44
4194+8

Ронда, Испания, Андалусия.

"Есть только один город лучше Аранхуэса, если хочешь увидеть лишь единственный бой, и это — Ронда. Вот куда надо попасть, если ты выбрал Испанию для своего медового месяца. Там куда ни кинешь взгляд, всюду Сплошная романтика; в здешней гостинице настолько уютно, все ненавязчиво и к месту, и стол до того удачен, да еще освежающий ветерок по ночам веет, современные удобства в номерах (а про романтические пейзажи я уже упоминал?), что если твой медовый месяц — или побег с чужой женой — не удался, можете оба смело отчаливать в Париж и там обзаводиться новыми приятелями. Каждый по отдельности. Словом, в Ронде есть все, что надо для поездок такого рода: романтический фон, который виден даже изнутри гостиницы, красивейшие недолгие прогулки, доброе вино, морские деликатесы, отличные гостевые номера, практически полное безделье, два местных художника, которые охотно продадут тебе акварели (помещенные в рамочку, они станут симпатичными сувенирами); и вообще, несмотря на всю вышеперечисленную атрибутику, это замечательное место. Ронда выстроена в долине, окруженной горами; сама долина прорезана ущельем, которое делит поселение как бы на два разных города и заканчивается высоченным обрывом к реке, откуда открывается панорама лежащей у подножия равнины с пыльными змейками из-под копыт мулов, что бредут по обочинам шоссе. Здешние места были заселены выходцами из Кордовы и андалусийского севера после изгнания мавров, так что и бой быков, и сама ярмарка, чествуют победу Фердинанда с Изабеллой. Ронда была одной из колыбелей современной корриды. Здесь родился Педро Ромеро, один из первых и величайших матадоров-профессионалов"

Эрнест Хемингуей. "Смерть после полудня."

Что тут скажешь? Все так, и ничего не изменилось с тех пор, разве что вместо мулов машины.

Как я понял, в Ронду лучше ехать в начале сентября, когда проходит фестиваль Педро Ромеро (легендарный матадор, родившийся там) и как говорят, лучшая коррида в Испании. Коррида не обычная, называется "Гойеска", все выступают в костюмах сшитых в стилистике гравюр "тавромахия" Гойи.

О корриде потом, возможно отдельным блогом, дабы не забрызгать кровью белоснежные стены.

Пока прогуляйтесь по городу. Предупреждаю сразу - художественности не ищите, добротные турфотки снятые "на память".

Уже на подъезде пейзаж завораживает: бесконечные оливковые рощи, виноградники, и город, словно белая тучка зацепившаяся за край утеса.

Устроились в чудесной крохотной гостинице, бывший монастырь, 1739 год, всего четыре номера - кельи. Неплохо жили монахи (или монашки?).

Отдохнув с дороги пошли смотреть главную корриду праздника. Благо билеты для нас еще за месяц выкупил хозяин гостиницы.

Ну а дорогу показывали полицейские, они всегда едут туда где интереснее всего))

Дальше - городские турфотки))) Снимать можно было каждый переулок и улочку, все красиво. И! Во всем городе ни одного графити! Ни одного!

И на десерт маленькое видео))

Ашот 23.09.2019 11:44
4194+8

Обсуждение

 

Последние работы
Лучшие работы

т п в 2.8924 September 2019 13:03

takprosto

чо эт не искать-то, художественности? есть хорошие и как не турфоты))) спасиб, захотелось)
 

Последние работы
Лучшие работы

Ашот 0.0024 September 2019 13:22

ashot

чо эт не искать-то, художественности? есть хорошие и как не турфоты))) спасиб, захотелось)
т п в, художественность дальше будет, про корриду, пробовал с проводкой поснимать, вроде кое что получилось
 

Последние работы
Лучшие работы

Нета Георг 4.0025 September 2019 12:00

neta

Ашот, спасибо! не только места интересны, но и фотографии.
 

Последние работы
Лучшие работы

Ашот 0.0025 September 2019 12:02

ashot

Нета Георг, спасиб)))
 
 
***