Raghu Rai
Моноклон 09.10.2019 04:01
0175+11

Рагу Рай фотожурналист и фотограф Индии, член фотографического агентства «Magnum Photos». Начал свою профессиональную деятельность в газете «Государственный деятель», в качестве главного фотографа. В агентство «Magnum Photos» Рая протежировал сам Анри Картье-Брессон, в 1977 году.

Рагу Рай прошел долгий профессиональный путь становления. Работал в издании «Государственный деятель», еженедельном журнале Калькутты «Воскресенье», в ведущем журнале новостей «Индия сегодня». Занимался разработкой смелых социальных, политических и культурных тем. И все внимание фотографа всегда было приковано к Индии. На сегодняшний день Рагу Рай автор восемнадцати фотографических книг, о Дели, Калькутте, Тадж-Махале, Тибете. Большое внимание фотограф уделил документальной работе о катастрофе в Бхопале в 1984 году. Работы из серии о катастрофе приняли участие в выставках по Европе, Америке, Индии и Юго-Восточной Азии, посвященных 20-ю катастрофы. Так же была опубликована книга о трагедии Бхопала.
В 1971 году Рагу Рай был награжден самой высокой Национальной наградой Индии «Padmashree», когда-либо вручаемой фотографу.
Работы фотографа периодически появляются во всех ведущих изданиях планеты: «Time», «Life», «GEO», «The New York Times», «Sunday Times», «Newsweek», «The Independent» и «New Yorker».Рагу Рай три раза был в жюри конкурса «World Press Photo» и дважды в жюри Международного фотоконкурса ЮНЕСКО.

Моноклон 09.10.2019 04:01
0175+11

Обсуждение

К данной записи пока нет ни одного сообщения
 
 
***