Сергей Михалюк Pro Account
mikhaliuk.com
Пространство ЦИ .III часть. 20 новых фотографий.
Сергей Михалюк Pro Account19.11.2019 09:45
061+5

Первая часть https://photocentra.ru/blog/4466

Вторая часть https://photocentra.ru/blog/4470

В какой бы части света я не находился, я продолжаю искать взаимосвязи форм и линий, стараюсь уловить и почувствовать что то такое, что наполняет собою все живое, а затем, словно волшебник, придаю очертания невидимому, используя камеру, свет и воображение. В пространстве четырезугольника рождается образ и идея проекта- Пространство Ци..

Ци- это не придуманное мною понятие. О жизненной энергии ци упоминалось еще в древнем Китае. В Японии называют- ки, в Индии- прана. О том, что же такое ци сказано и написано немало, одни описывают концепции ци в контекстве человеческого организма, другие- в масштабах Вселенной. Так или иначе, но точную логическую научную формулировку дать пока невозможно. Однико человечество уже тысячи лет использует знание о жизненной энергии для оздоровления и долголетия. Цигун, тай-чи, тайзицюань давно вошли в системы гармоничного развития человека.

Все духовные практики и нетрадиционные системы оздоровления базируются на понимании ци.

Ци никогда не стоит на месте, она постоянно движется. В организме человека правильная циркуляция ци это здоровье, а недостаток ци приводит к болезням. Для одних ци-не существует, для других- очевидно.

С раннего детства мой интерес к восточной философии и боевым искусства продолжается до сих пор. И этот интерес, это пространство формировало мою личность. «Пространство Ци»- это квестистенция моего опыта, основанного на увлечениях многими видами искусства.

Мне не интересно снимать просто пейзаж или портрет, я направляю камеру туда, где нет названия, в непрерывное перетикание энергий света, где воображение дорисовывает свой узор из форм и линий.

Доузья, добро пожаловать в Пространство ци.

Сергей Михалюк Pro Account19.11.2019 09:45
061+5

Обсуждение

К данной записи пока нет ни одного сообщения
 
 
***