ash Pro Account
щось тут пороблено...
Compact Prime CP.2 от Carl Zeiss. EF 500mm F/4L IS II USM и EF 600mm F/4L IS II USM от Canon. EF 8-15mm f/4L Fisheye USM от Canon.
ash / Blog
Pro Account10.09.2010 00:41
42619+3

Carl Zeiss выпустит объективы Compact Prime CP.2, подходящие для камер системы Micro Four Thirds

Canon покажет на Photokina объективы EF 500mm F/4L IS II USM и EF 600mm F/4L IS II USM

Canon предлагает взглянуть на мир под другим углом — фишай-зум EF 8-15mm f/4L Fisheye USM



В четвертом квартале компания Carl Zeiss AG обещает начать поставки объективов ZEISS Compact Prime CP.2 в исполнении, рассчитанном на установку в байонет F (Nikon). Указанные объективы, первоначально выпущенные в апреле, по данным производителя, были первыми объективами, разработанными специально для использования как при киносъемке, так и при видеосъемке с помощью зеркальных цифровых камер. В дополнение к версиям, предусматривающим установку креплений для байонетов PL, EF и F, Carl Zeiss рассчитывает вскоре выпустить версии объективов Compact Prime CP.2, подходящие для использования с камерами систем Micro Four Thirds и A (камеры Sony). Производитель отмечает компактность и надежность объективов Compact Prime CP.2.
 
 

Одновременно было объявлено о планах выпуска двух новых моделей с фокусными расстояниями 50 и 100 мм, оснащенных съемным байонетом F. Это модели Compact Prime CP.2 50 mm/T2.1Makro и CP.2 100mm/T2.1 CF. Они дополнят серию, уже включающую семь моделей с фокусными расстояниями в диапазоне от 18 до 85 мм. «Киношные» объективы Compact Prime CP.2 по оптическим схемам повторяют объективы Carl Zeiss ZF, но отличаются конструкцией. У них более массивный и прочный корпус. Габариты всех моделей одинаковые, а кольцо фокусировки расположено в одном и том же месте и вращается в направлении, принятом в объективах для кинокамер. Увеличенный диаметр кольца обеспечивает более точную фокусировку. 


Источник: Carl ZeissCarl Zeiss




Представляя телеконверторы Extender EF 1.4x III и Extender EF 2x III, компания Canon объявила о разработке новых телеобъективов, предназначенных для цифровых зеркальных камер EOS. Новинки, показанные на иллюстрациях, получили обозначения EF 500mm F/4L IS II USM и EF 600mm F/4L IS II USM. 






Новые объективы придут на смену моделям EF 500mm F/4L IS USM и EF 600mm F/4L IS USM. Впервые эти объективы будут показаны на выставке Photokina 2010, которая пройдет во второй половине сентября в Германии.





 
 Создавая телеобъективы, разработчики ориентировались на фотографов, которым необходимо сочетание большого фокусного расстояния и высокой светосилы. По сравнению с их предшественниками, новые изделия будут легче, что должно повысить мобильность фотографов. Другим важным достоинством новых объективов является улучшенная защита от пыли и влаги, позволяющая снимать даже в сложных погодных условиях. Сам производитель без ложной скромности говорит о том, что объективы EF 500mm F/4L IS II USM и EF 600mm F/4L IS II USM отражают «обновленные высокие стандарты элитной серии L». 


Источник: Canon




Объективы, обеспечивающие необычную перспективу, пользуются заслуженной популярностью у энтузиастов фотографии. Хотя для сверхширокоугольного объектива тяжело находить красивые сюжеты, удачно скомпонованный кадр неизменно вызывает интерес зрителей выразительной передачей пространства. 

Сверхширокоугольные объективы «рыбий глаз» или фишай есть в ассортименте многих производителей, однако новинка, представленная компанией Canon, отличается от них всех. По данным компании, модель EF 8-15mm f/4L Fisheye USM стала первым в мире объективом с переменным фокусным расстоянием, который способен работать, как циркулярный и диагональный фишай. Диапазон фокусных расстояний, охватываемый объективом, составляет 8-15 мм.



Используя новинку в паре с полнокадровой зеркальной камерой, такой, как Canon EOS 5D Mark II или EOS -1Ds Mark III, профессиональные фотографы могут получать циркулярные или полнокадровые (диагональные) изображения. В случае камер формата APS-C и APS-H объектив EF 8-15mm f/4L Fisheye USM формирует более привычные изображения на весь кадр, работая, как диагональный фишай. Конструкторы предусмотрели механизм ограничения зума, который позволяет избежать виньетирования. Рядом с кольцом изменения фокусного расстояния есть соответствующая маркировка — «C» и «H». Эти отметки обозначают границу диапазона, в котором гарантируется получение изображений, занимающих весь кадр, при условии использования камер EOS форматов APS-C и APS-H соответственно. 


Технические данные EF 8-15mm f/4L Fisheye USM:

— Угол обзора — вертикальный 180º-142º, горизонтальный 180º-91º46", диагональный 180º-175º30"; 
— Оптическая схема — 14 элементов в 11 группах; 
— Количество лепестков диафрагмы — 7; 
— Минимальная диафрагма — 22; 
— Минимальная дистанция фокусировки — 0,15 м; 
— Максимальное увеличение — x0,39; 
— Диаметр и длина — 78,5 и 83 мм; 
— Масса — 540 г.


Объектив защищен от воздействия пыли и влаги, имеет кольцевой ультразвуковой привод фокусировки. В комплект поставки включена крышка, бленда и чехол.
 

Источник: Canon

Blog / ash
Pro Account10.09.2010 00:41
42619+3

Обсуждение

 
No photos
ALF 0.0010 сентября 2010 06:42
Увлекаюсь фотографией.Только Мама постоянно её куда то прячет...
Спасибо!
 
Traden 1.8017 ноября 2010 12:11
@traden
Могу от себя добавит... Вся механика делается за территории Вавилова который в Минске! Лично делаю некоторые части этих объективов! Все металлические части(кроме диафрагмы ) делаются в Минске и собираются там же... потом их перевозят в Германию, где вкидывают стекла, сделанные(по моим сведениям) в Японии... Про количество видов точно не скажу, знаю только что очень много(постоянно приходят новые чертежи)... Качество сборки- великолепное!!!
 
ash
PRO
190.2423 ноября 2010 03:49
щось тут пороблено...
Traden, спасибо за инфу
 
Traden 1.8025 февраля 2011 15:58
@traden
Compact Prime CP.2 от Carl Zeiss: У же отправлены первые пробные партии(и вроде как одобрены в Германии) 50мм макро. производство пока в стадии отладки(очень сложные в производстве). Сотка только-только на стадиях первых массовых запусков(пробная партия в 80 шт одобрена). Изменена механическая часть 18мм, 25мм(это точно) и вроде 85мм(точно не скажу т.к. делают не рядом с моим станком)... Новые изменения вроде как планируются. Micro Four Thirds байонеты пока только на слуху(ни чертежей ни точных дат) так же как и соньки(это вообще никто даже не подозревает из наших технологов). А вот стоимость я узнал ток недавно из инета: Штучно объектив- 3900$ Отдельно к нему байонет другой системы(опционально)-390$ Комплект из 7-и объективов-24000$ Полый комплект(7 объективов+байонеты всех систем)-26700$
Пока что все! Если что новое появится- сообщу!
#UNIPLACE#
 
Подсказки

Следующая работа — левый клик по фото
Предыдущая работа — левый клик по стрелке слева вверху

Закрыть предпросмотр — левый или правый клик по серой области или правый клик по фото

Увеличение фото — наведите курсор на фото и скрольте вверх
Уменьшение фото — наведите курсор на фото и скрольте вниз

Закрыть увеличенный режим — правый клик в любом месте
OK
Купить фото
#
Цена USD
$12.59
+7% Fees
Размер (пикс)
x

Лицензия
Editorial
Адрес автора
0x00
 
***
 
 
Это фото НЕ выставлено на продажу. Предложите цену
Покажите автору интерес к данному фото и пригласите его выставить фото на продажу. Предложение вас ни к чему не обязывает
Кошелек должен быть подключен, чтобы предложить цену
***
Обсуждение
 
Популярные работы в этой категории
Прокрутите вниз чтобы закрыть