Летний вечер

Летний вечер / лес летом после дождя
лес летом после дождя
1479... 19...
Тебя, зима, боготворю!.. 290.185868
Алтанец Андрей
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,позвони мне,потанцуем
Последние работы
Лучшие работы
524.64
302
306
Алтанец Андрей
28

12След.Конец

 
Влад Соколовский
PRO
556.0625 May 2016 08:49
Я вижу мир по-своему ...
рекомендую посмотреть автору свою работу на нормальном калиброванном мониторе.
P.S. а если это "авторская фишка" так надругаться над цветом и прочим - она совсем неудачная.
 
Владимир Х 77.8425 May 2016 09:14
@bobhal
Спасибо, Влад1 Я думаю, что это конечно моя фишка. Мне нравится такой откровенный разговор.
 
Malakhov
PRO
77.0625 May 2016 13:16
Статус - это все! Нажмите, чтобы отредактировать))
Владимир Х, когда говорят, что красота требует жертв, разве речь идет о принесении в жертву зрительского зрения?
 
Владимир Х 77.8425 May 2016 21:09
@bobhal
Malakhov, Мне кажется, что ваше мудрое изречение из другой "оперы". Спасибо, Малахов, как вас зовут? Это важно при общении. Сейчас посмотрю ваши работы, не уверен, что снимая вы стараетесь учитывать реакцию зрителя. И правильно делаете. А мне, разумеется, нравятся мои эксперименты . Фотография в журналистике требует точности передачи момента, но быть рабом натуры в творческой фотографии сегодня просто смешно. Спасибо , Малахов.

P.S. Посмотрите работы современных мастеров фотографии, вспомните импрессионистов . Заходите -буду рад.
 
Malakhov
PRO
77.0625 May 2016 22:47
Статус - это все! Нажмите, чтобы отредактировать))
Владимир Х, Импрессионистов я помню, отчего же. И многих прочих "-истов", ограниченных в своем творчестве только размером холста, набором красок и собственной фантазией. В то время как, чтобы вам увидеть разницу, у фотохудожника есть принципиальная разница с "-истами". Он имеет дело с реальностью, а не с вымыслом. Выходя, всякими там фотошопами, за рамки этой реальности, он перестает быть фотохудожником. При этом оставаясь, вполне возможно, талантливым дизайнером, светочем компьютерной графики и так далее. Диджитал-арт, вполне себе категория для, как вам было угодно выразиться, экспериментов. И вопросов не будет.

быть рабом натуры в творческой фотографии сегодня просто смешно
творческая фотография, это при съемке. Нюансы освещения, ракурс, объекты в сцене, их взаиморасположение и взаимодействие, их визуальные связи, и прочие милые мелочи. Творческая фотография в фотошопе, это китч.

Мастера современной фотографии? С удовольствием изучу, по вашей рекомендации. С кого посоветуете начать?
 
Andrew Kud 22.3726 May 2016 01:00
@andrew_kud
Мастера современной фотографии? С удовольствием изучу, по вашей рекомендации. С кого посоветуете начать?
Владимир Х,
Посоветуйте чудакам из секты "Хочу быть одноглазым У-Р-О-Д-Ц-Е-М без рук, без ног и без ..." начать изучение с творчества одного из самых авторитетных в Америке креативных фотографов и автора множества книг по креативной фотографии
http://www.leefrost.co.uk/portfolios.asp
В том числе книги "Творческая фотография", ставшей практически библией для американской фото_публики и пережившей кучу переизданий, где Ли Фрост в 5 главе рассказывает о технике рихтования фотографического изображения в креативной фотографии в ещё ДО фотошопную эпоху. Вплоть до раскрашивания отпечатков вручную.
А уж сколько книжек издано на эту тему ПОСЛЕ рождения фотошопа, Малахову и за всю жизнь не перечитать. И все они именно о ТВОРЧЕСКОЙ фотографии.
А поскольку он всё равно ни фига не поймёт, даже если и прочитает, то скажите ему, что никто в мире уже давно не заморачивается по поводу неприкосновенности фото, когда речь идёт о ТВОРЧЕСКОЙ фотографии, и не делает из носителя священную корову. Потому как только полный идиот не станет пользоваться инструментом, спецом придуманным умными людьми для облегчения продвижения к целям креативного фотографа.
Но у русских всегда так : "Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб разобьет".
Выходя, всякими там фотошопами, за рамки этой реальности, он перестает быть фотохудожником

Ага. Потому что так Малахов решил - светило мировой фотографии и философии о фотографии.
 Смех  Смех  Смех
Сотни самых продвинутых фотохудожников пользовались и будут пользоваться ЛЮБЫМИ средствами, позволяющими реализать креатив в фотографии . И никому в цивилизованном обществе не придёт в голову выводить их за это за рамки категории фотохудожников.
 
Владимир Х 77.8426 May 2016 02:29
@bobhal
Андрей! Случилось так, что я чаще всего имею дело именно с Американской школой просто потому, что она там есть. Если говорить о пейзажной фотографии, лучшим сайтом я считаю
luminous-landscape.com. Правда там нужно платить 1$ в месяц. Спасибо, Андрей!
 
Malakhov
PRO
77.0626 May 2016 02:32
Статус - это все! Нажмите, чтобы отредактировать))
Andrew Kud, о, сектанты от философии пожаловали)) А почему вдруг Ли Фрост? Он каким боком к славянскому культурному пространству? Лучше уж, как один из ныне активных комментаторов рекомендовал, сразу "алую" книгу по фотографии... Вы, Кудрявцев, даже в собственных фантазиях непоследовательны. Креативный фотограф, ага... А вот тут примеры креативной фотографии отрекомендованной маэстро Кудом: , . Жаль Серик ушел со своим креативом, очень бы хорошо вписался.
Бредить, Кудрявцев, нужно разборчиво, когда бред бессвязный, даже те, кому вы нонче комплименты раздаете, могут прозреть. И что тогда вам останется? Утешаться, вслед за Боэцием, философией?
 
Andrew Kud 22.3726 May 2016 03:29
@andrew_kud
Malakhov,
Мне с вами тёрки тереть также скучно, как вам увещевать, к примеру, Нину-северянку.
Кроме того, в дискуссии вы - как недоросль какой : вас в факт носом ткнули, против которого вы возразить ничего не в состоянии, а вы в ответ - ой какой нехороший дяденька.
Так было, так есть и так будет.
Что до картинки
предлагаю пари сто к одному - вам такую нипочем не сделать даже близко. Чтобы такую сделать, надо понимать в фотографических пейзажах такое, что вам ни в жизнь не понять. И уметь чувствовать форму, образованную цветом, так, как вам не дано.
Вы ведь тут только ФШ увидели и взбеленились. А в ней, - на самом деле, - много чего сделано. Только вам этого никогда не понять. Вам на роду написано в фотографии вокруг ваших одноходовок примитивных вертеться. Типа вашей знаменитой задницы Смех
 
Bluejay 69.6126 May 2016 03:29
@bluejay
Странно меняется мнение от фото к фото у всеми уважаемого критика профи господина Kuda, который сам себе постоянно противоречит. То он за художествнность натуральной фотографии и ни-ни обработки, то приветвует глянец, а теперь всё сравнял с Contemporary Art. Неужто сахар в крови прыгает или это действительно "послдествия инсульта"? Проживая в стране, подвинутой на виде искусства упомянутого выше, могу много чего рассакзать, так как варилась/варюсь непосредственно в нём и могу в два счёта заткнуть его фотнан и показать и доказать что и почём это тут, имея за плечами универский класс Contmeporary Art -2 семестра, посещение всевозможных выставок этого напраления и личных занкомств в некотрыми авторами разных так сказать течений этого вида искусства, а также обладая массой материалов, как и имён которые нельзя найти в открытом доступе в интернете. А ещё смешнее, что Kud заходит поговорить не о самой фотографии какого-либо автора, а хочет показаться таким добрым дяденькой-адвокатом в поддержку скажем прямо "не совсем удачных фотографий" плюс постоянно cводит счёты в нелестной форме, акцентируя внимание на некотрых авоорах сайта, пропагандируя их неадекватность и некомпетентность, так как с ними у него возникли разногласияв своё время. Kud смените тактику, уже слишком приелось, а для утренней зарядки сходите на пробежку.
Отсюда возникает вопрос, что хуже старый интриган или молодой/ые максималист/ы?
 
Malakhov
PRO
77.0626 May 2016 03:45
Статус - это все! Нажмите, чтобы отредактировать))
Bluejay, не обращайте внимания, Куд зарапортовался. Начал пафосно, раздел ХудФото курируя, реки раздавая необдуманные, но про..рал все преференции администрации, выданные ему в связи с этим разделом. Теперь неофитов собирает из того, что осталось, скучно ведь ему, вон, сам об этом пишет)) А , поскольку народ стал взвешенно его воспринимать, то остается одно - яркие фейерверки, внешний дым и треск. Как еще к собственной пустоте внимание привлечь? А без внимания тяжело...

Andrew Kud,
Мне с вами тёрки тереть также скучно
самое время молчать, выходит. Глупости плодить это забавно, до поры до времени. Но, злоупотребляя забавностью, вы скатываетесь в клоунаду. Или мне только показалось вначале, что вы над ней, а на самом деле - это и есть ваша стихия? Подмигивание
 
Andrew Kud 22.3726 May 2016 04:15
@andrew_kud
Malakhov,
я стану впредь обращать на вас внимание, когда увижу от вас хоть один контр довод против любого моего.
Пока вижу только ковыряние в теме "Какой Куд плохой" и ни одного слова по существу вопроса.
Пока же, - до лучших времён, - вас зачисляю в тот же дивизион, где уже Bluejay и ещё ряд персонажей, её подобных - в дивизион неприкасаемых.
 
Владимир Х 77.8426 May 2016 04:25
@bobhal
Влад Соколовский, Сегодня я проверил калибровку моих мониторов. Все в порядке. Проверяйте свой.
 
Влад Соколовский
PRO
556.0626 May 2016 04:32
Я вижу мир по-своему ...
Сегодня я проверил калибровку моих мониторов. Все в порядке. Проверяйте свой.
Владимир Х,
Ну, значит, синие березы (как и многое остальное) списываем как на неизвестный доселе мне вид деревьев или неисправный калибратор .. Улыбка
 
Владимир Х 77.8426 May 2016 04:42
@bobhal
В то время как, чтобы вам увидеть разницу, у фотохудожника есть принципиальная разница с "-истами". Он имеет дело с реальностью, а не с вымыслом. Выходя, всякими там фотошопами, за рамки этой реальности, он перестает быть фотохудожником.Malakhov

Что такое реальность в творчестве? Вопрос простой, но в отношении к любому творческому процессу, попросту абсурдный. В фотографических журналах многих стран мира мы находим массу экспериментальных работ фотохудожников разных стилей. Художники всегда ждут средств, которых техника еще не придумала. Многим надоело фиксировать (копировать) окружающую действительность и они обращаются к абстрактной фотографии или изменяют оригинальные изображения, придавая им недостижимые для живописи образцы фото+творчества.
 
Andrew Kud 22.3726 May 2016 04:52
@andrew_kud
Владимир Х,
Я откровенно не понимаю, зачем лезть в пузырь на ровном месте.

Если это БЕЛЫЙ цвет, то Крик - папа римский
если это "авторская фишка" так надругаться над цветом и прочим - она совсем неудачная.
Разделяю эту точку зрения. Нмв, всё неудачно вы по цветам сложили.
 
Malakhov
PRO
77.0626 May 2016 04:57
Статус - это все! Нажмите, чтобы отредактировать))
Andrew Kud, превосходно! Брахману-брахманово, а Куду - кудово!
 
Alloxa (Psygraphia) 120.9926 May 2016 05:00
@alloxa
Если это БЕЛЫЙ цвет, то Крик - папа римский

а автор разве клялся, что это белый, или там непременно должен быть кристально белый!? Который-то и в природе не существует, а только в лабораториях!
 
Bluejay 69.6126 May 2016 05:11
@bluejay
Malakhov,
я стану впредь обращать на вас внимание, когда увижу от вас хоть один контр довод против любого моего.
Пока вижу только ковыряние в теме "Какой Куд плохой" и ни одного слова по существу вопроса.
Пока же, - до лучших времён, - вас зачисляю в тот же дивизион, где уже Bluejay и ещё ряд персонажей, её подобных - в дивизион неприкасаемых.
Andrew Kud, Минуточку, Kud. Bluejay всегда сама по себе. И никогда не мирилась с любыми "пороками" на сайте. Кстати ещё в ноябре она просила не раз убрать её работы из ОВ, но не случилось. У Аллохи- бабки.ру такая же проблема сейчас. Может у Bluejay её некотрые работы просто стали другого уровня и более осмысленные, что её стали по другому воспринимать? А общаюсь я со всеми как и вы только здесь, ничего личного на других ресурсах. Ед. что сейчас проводится мусорный флэшмоб и я его просто немного раскрутила, рекламу так сказать, ну и работы оценила может не все на все 100 % адекватно, это ед. в чём я каюсь. Супер  Знаю, что говорю
 
Malakhov
PRO
77.0626 May 2016 05:12
Статус - это все! Нажмите, чтобы отредактировать))
Владимир Х, за все творчество я не скажу, кто стишата пишет, кто баталии живописует, как в прозе, так и в музыке. А, приняв за неизбежное, что мы таки беседуем на фотосайте, можно за фотографию говорить. Которая, как бы не хотелось порою вольностей, суть то, что и как снято, а не что и как нарисовано. Абсурдности тут никакой нет, если рассматривать фотокамеру и взгляд автора, как инструмент творчества, а не в качестве создания полуфабриката для постпроцессинговых манипуляций. Свет, который пишет, а не редактор, которым меняют поканально яркостные характеристики пикселов для получения вырвиглазного экспериментального эффекта.
 
Malakhov
PRO
77.0626 May 2016 05:13
Статус - это все! Нажмите, чтобы отредактировать))
Bluejay, да ладно, вот и вас посчитали, теперь самое время печалиться. Не вошли вы в круг общения философа...
 
Bluejay 69.6126 May 2016 05:19
@bluejay
Andrew Kud, превосходно! Брахману-брахманово, а Куду - кудово!
Malakhov, Дима, объясните, почему Kud сразу восхищался этой работой, особенно цветовым решением, а теперь обратное говорит? У него что со зрением плохо или восприятием? Он опять мне напоминает Аллоху. У того тоже был "когнитивный диссонанс". Может он запутался от чьего имени он говорит от Kuda или Аллохи?
П. С. Я вам ответила у себя на странице по поводу учебных материалов, зайдите туда, под моей послденей работой. Это чтоб никто не удалил.
 
Владимир Х 77.8426 May 2016 19:47
@bobhal
Влад Соколовский, Ну, значит, синие березы (как и многое остальное) списываем как на неизвестный доселе мне вид деревьев или неисправный калибратор

Полная беспомощность в позиции критика. С таким подходом от вашей коллекции вообще ничего не останется. Белый цвет, в данном случае - береза, зависит от многих факторов, а в тени он мжет принимать любой оттенок, в природе чаще всего холодный цвет неба. А насчет Ваших оценок, я еще поговорю в другой раз, господин Гений. Учиться надо.
 
Влад Соколовский
PRO
556.0626 May 2016 23:59
Я вижу мир по-своему ...
Владимир Х, долго же вы думали, прежде чем выдали "на гора" такой бессодержательный ответ...
Дерево в тени, конечно, может принять холодный оттенок (даже не взирая на то, что небо в вашем случае имеет очень теплый цвет).
Но стать ярко-голубым - ....В общем - не выдумывайте того, чего не может быть.
 
Andrew Kud 22.3727 May 2016 00:10
@andrew_kud
Да нет тут никакого предмета разговора.

Просто залили исходник паразитным желтым и задрали насыщенность. Отсюда и полезли огрехи по цветам.
Но тут косяков хватает и кроме цвета.
Автор
photocentra.ru


Предложить цену
Фото НЕ выставлено на продажу, но вы можете предложить свою цену и пригласить автора выставить фото на продажу. Предложение вас ни к чему не обязывает
Предлагаемая сумма
Кошелек должен быть подключен, чтобы предложить цену
77.84
@bobhal
25.05.2016 04:37
Panasonic, DMC-G1, 1/100 sec, F/7.1, 61mm, ISO 100, 22.07.2009
 
Подсказки

Следующая работа — левый клик по фото
Предыдущая работа — левый клик по стрелке слева вверху

Закрыть предпросмотр — левый или правый клик по серой области или правый клик по фото

Увеличение фото — наведите курсор на фото и скрольте вверх
Уменьшение фото — наведите курсор на фото и скрольте вниз

Закрыть увеличенный режим — правый клик в любом месте
OK
Купить фото
#
Цена USD
$12.59
+7% Fees
Размер (пикс)
x

Лицензия
Editorial
Адрес автора
0x00
 
***
 
 
Это фото НЕ выставлено на продажу. Предложите цену
Покажите автору интерес к данному фото и пригласите его выставить фото на продажу. Предложение вас ни к чему не обязывает
Кошелек должен быть подключен, чтобы предложить цену
***
Обсуждение
 
Прокрутите вниз чтобы закрыть