Новинки → Беззеркальные камеры Nikon, Sony, Canon, Samsung. Объективы Sigma с максимальной диафрагмой F/1,4.
ash 20.03.2011 04:32
Обсуждение: 4 »   Просмотры: 8172

щось тут пороблено...

+11
Беззеркальная камера Nikon выйдет в ближайшие недели и будет нацелена на профессиональный сегментУ Sony почти готова беззеркальная камера с тремя сенсорами и максимальным значением ISO 819200?Canon беззеркальные камеры не интересуют
Samsung готовит к выпуску беззеркальные камеры NX20 и NX200 с разрешением, «близким к 20 Мп»
Производство профессиональных камер Nikon может быть перенесено в Малайзию?
Sigma продолжит пополнять ассортимент объективов с максимальной диафрагмой F/1,4 для зеркальных камер

Беззеркальная камера Nikon выйдет в ближайшие недели и будет нацелена на профессиональный сегмент

О том, что Nikon собирается выйти на быстрорастущий рынок беззеркальных камер, достоверно известно уже давно. Уверяя, что данные получены из «надежного источника», наши коллеги сообщают, что выход новинки состоится в ближайшие недели. Пока неизвестно, повлияет ли на планы Nikon ужасное стихийное бедствие, обрушившееся на Японию.

Как утверждается, «беззеркалка» Nikon будет нацелена на профессиональный сегмент. Это необычно, поскольку все выпускаемые сейчас беззеркальные камеры со сменными объективами предназначены для потребительского рынка. Следует отметить, что успех новой фотографической системы во многом определяется наличием достаточного парка объективов. В профессиональном сегменте выполнение этого условия становится еще более важным, и выполнить его сложнее в силу более высоких требований со стороны профессионалов в области фотосъемки.




Не исключено, что одновременно с камерой новой для Nikon категории будет представлена и зеркальная камера. Скорее всего, это будет модель D5100, а анонса придется на конец марта или начало апреля.

Источник



У Sony почти готова беззеркальная камера с тремя сенсорами и максимальным значением ISO 819200?

Почти невероятное значение светочувствительности приписывает источник новой беззеркальной камере со сменным объективом, созданной в компании Sony.

Предварительная информация о том, что японский производитель готовит к выпуску камеру с тремя датчиками изображения, появилась еще в январе. Предполагается, что именно применение трех сенсоров позволит радикально улучшить способности камеры в области съемки в условиях недостаточного освещения.

Камера с байонетом Sony A будет иметь три датчика ClearVID типа CMOS. Их эффективное разрешение позволит снимать видео высокой четкости в формате Full HD 1080p и получать статичные изображения разрешением 6 Мп. Максимальное значение светочувствительности будет равно ISO 819200.

Если ужасное землетрясение не внесет коррективы в планы компании, то премьера камеры может состояться в ближайшие недели. Впрочем, достоверность сообщения сам источник оценивает не слишком высоко.

Источники



Canon беззеркальные камеры не интересуют

Со ссылкой на слова представителя Canon источник утверждает, что компанию не интересуют беззеркальные камеры, поскольку уже выпускаемая продукция продается очень хорошо.

Глава европейского профильного подразделения Canon Consumer Imaging господин Райнер Фюйрес (Rainer Fuehres) сказал: «Идея компактной системной камеры не имеет ничего общего с тем, есть в камере зеркало или нет, а касается создания маленькой и более портативной системы. Если Canon примет в этом участие, я надеюсь, что мы выпустим не просто продукт, похожий на все остальные, а воспользуемся возможностью сделать что-то отличающееся».

Отметим, что еще один крупный производитель фототехники — Nikon — тоже пока не выпустил беззеркальную камеру со сменными объективами. В ассортименте Sony, Olympus, Panasonic и Samsung такие изделия уже есть. По некоторым данным, Nikon планирует представить беззеркальную камеру в ближайшем будущем.

Между тем, рынок беззеркальных камер со сменными объективами быстро растет и может превзойти рынок «зеркалок» уже к 2015 году.

Источник



Samsung готовит к выпуску беззеркальные камеры NX20 и NX200 с разрешением, «близким к 20 Мп»

Со ссылкой на корейское издание ddaily источник недавно сообщил, что компания Samsung Electronics готовит к выпуску новые беззеркальные камеры со сменными объективами.



Модели NX20 и NX200 основаны на одном и том же датчике изображения, разрешение которого «близко к 20 Мп». По конструкции и внешнему виду изделия будут похожи на уже выпускаемые модели системы NX. Имеются в виду камеры NX10, NX11 и NX100 (показана на верхней иллюстрации).

Некоторое время назад южнокорейский производитель подтвердил намерение выпустить в течение года пяти объективов системы NX.



Прежде всего, это миниатюрная широкоугольная модель с фокусным расстоянием 16 мм и максимальной диафрагмой F/2,4. Она ориентирована на съемку пейзажей и архитектуры.



Вторая новинка — объектив для макросъемки с фокусным расстоянием 60 мм и максимальной диафрагмой F/2,8. Ее отличительной чертой является встроенный стабилизатор изображения.



Для съемки портретов предназначена третья модель — объектив с фокусным расстоянием 85 мм и максимальной диафрагмой F/1,4. Производитель относит этот объектив с возможностью в любой момент вмешаться в работу автофокуса и выполнить ручную фокусировку, к сегменту «премиум».



Модели с фокусным расстоянием 18-200 мм и максимальной диафрагмой F/3,5-6,3 и фокусным расстоянием 16-80 мм и максимальной диафрагмой F/3,5-4,5 относятся к категории универсальных трансфокаторов. Они оснащены оптическими стабилизаторами и бесшумными приводами автофокусировки, что делает их подходящими для видеосъемки.



Все новые объективы будут поддерживать функцию Samsung i-Function — управление параметрами съемки с помощью кольца на объективе.

Источник


Производство профессиональных камер Nikon может быть перенесено в Малайзию?

Как мы уже сообщали, стихийное бедствие, поразившее Японию, нарушило работу предприятий Nikon. Насколько известно, в частности, пострадали мощности, где выпускались зеркальные фотокамеры профессионального уровня, такие, как D700 и D3s, а также некоторые модели объективов.

По данным источника, японский производитель обсуждает с компанией Notion VTEC возможность переноса некоторой части производства в Малайзию.

В январе прошлого года компания Nikon сделала значительную инвестицию в Notion VTEC путем приобретения 10% последней.

Компания Notion VTEC, специализирующаяся на точном машиностроении и металлообработке, выпускает компоненты для зеркальных камер и объективов. Речь, например, идет об элементах тубуса объективов с переменным фокусным расстоянием, байонетах, а также других деталях, используемых в конструкции камер.

Источник



Sigma продолжит пополнять ассортимент объективов с максимальной диафрагмой F/1,4 для зеркальных камер

Крупнейший среди независимых производителей объективов для зеркальных камер намерен в ближайшие 18 месяцев выпустить еще несколько новых моделей с максимальной диафрагмой F/1,4, утверждает источник.

Сейчас в каталоге Sigma есть три таких объектива — показанная на иллюстрации новинка 85mm F1.4 EX DG HSM, 50mm F1.4 EX DG HSM и 30mm F1.4 EX DC /HSM (последний предназначен для камер с датчиками формата APS-C).



Если верить опубликованным данным, этот ряд будет дополнен моделями с фокусным расстоянием 24 и 35 мм. Отметим, что компании Canon и Nikon выпускают такие модели (причем модели AF-S NIKKOR 35mm f/1,4G, AF-S NIKKOR 24mm F/1,4G ED и AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G вышли в течение 2010 года), но продукция Sigma привлекает покупателей более доступной ценой.

Помимо этого, Sigma может выпустить еще один светосильный объектив — с фокусным расстоянием 135 мм и максимальной диафрагмой F/2.

Продолжится и модернизация уже выпускаемых моделей путем оснащения их оптическими стабилизаторами. Недавно компания представила стабилизированные объективы Sigma APO 120-300mm F2.8 EX DG OS HSM, Sigma MACRO 105mm F2.8 EX DG OS HSM и Sigma 50-150mm F2.8 EX DC APO OS HSM. На очереди — модель с фокусным расстоянием 300 мм и максимальной диафрагмой F/2,8 (APO 300mm F2.8 EX DG /HSM), утверждает источник. Одновременно стабилизатор может получить другой телеобъектив — APO 500mm F4.5 EX DG /HSM.

Источник
*Запись будет добавлена в рубрику ваши закладки для быстрого доступа
+11

Обсуждение

 

Последние работы
Лучшие работы

Олег Егорушкин23.8020 March 2011 08:36

helgivagrant

если Никону удастся в Малайзии оклематься, будет здорово! однако, с трагедией в Японии весь мир может лишиться серьёзного парка камер и оптики.
Сигму 85 на 1.4 мацал--хорошая светосила, быстрый моторчик, две бленды. рисует приятно. резкость от 1.4,правды, в три четверти при такой дыре края глаза (!) уже размягчаются:-). сравнивал с никонианским 85 на 1.4д, безмоторную версию (моторный в питере 1.5 тыс евро стоит, на него даже не смотрел). никонианец в полутьме хватает быстрее, меньше промахов с автофокусом, ощутимо меньше!. рисует контрастнее. свтосила,как сказали в фотору чуть ниже сигмовской, сам не заметил. красоту рисунка и боке сравнить не в состоянии--оба для меня показались волшебством. никон на треть дороже, но, на мой взгляд) оно того стоит, взял и не нарадуюсь до сих пор.
 

Pro Account

Последние работы
Лучшие работы

ash187.6520 March 2011 16:27

щось тут пороблено...

Олег Егорушкин (Helgi Vagrant), Canon, Nikon, Sony несут потери, Как повлияло землетрясение в Японии на крупнейших производителей фотооборудования, http://blog.photopoint.ee/ru/zеmlеtrjasеniе-v-japonii-pentax-nikon-canon-panasonic-olympus-sony

Fujitsu. Большинство заводов выдержали землетрясение.
Panasonic. Производство приостановлено на двух фабриках в Фукусиме (Fukushima), которые выпускают звуковое оборудование и цифровые камеры, а также на заводе в Сендае, который занимается объективами.
Sony. Производство приостановлено на нескольких заводах, в том числе, Sony Shiroishi Semiconductor, а также на производственных линиях Sony Energy Devices, выпускающих литиево-ионные батареи.
Canon. 8 заводов закрыты.
Nikon. Второй крупнейший производитель фототехники также существенно пострадал – пять заводов временно не работают, включая Sendai Nikon, на котором выпускаются фотокамеры, а также фабрики по выпуску сменных объективов.
 

Последние работы
Лучшие работы

altimona28.4420 March 2011 17:20

скажи, и я скажу кто ты [мой портрет работы ArtGapanа]

я прошлым летом заподозрила, что кэнон делают "на малой арнаутской в Одессе"
в ЦУМе, на Немиге, в торговых точках на рынках Минска ф/аппараты кэнон стоимостью до 700$ при фотографировании белого листа бумаги давали отчетливый синюшний оттенок
с чего бы это?


8 заводов закрыты
таки война Грустный
 

Sezamcom0.0010 October 2011 08:15

sezamcom

Вот здесь http://zamudryakov.ru/rozhdenie-novogo-klassa-bezzerkalnyx-kamer-so-smennoj-optikoj.html ещё неплохая статья про рождения нового класса беззеркальных камер.
 
 
***
Обсуждение