Фотоблог
#1 Photo Blog on PhotoCentra
Лучшие фотографии от National Geographic за март 2011
Фотоблог / Blog
04.04.2011 13:05
01951+19

Цветочные сады Бэнкс в Мексиканском заливе. В морском заповеднике Флауэр Гарден Бэнкс в Мексиканском заливе поддерживающие газовую платформу стальные колонны стали вертикальным рифом. (David Doubilet)

Вьетнамская пузатая свинья в Миннесоте. Дэйзи Маэ – миниатюрная вьетнамская свинка – полноправный член семьи в доме в Вэст Сент Поле, штат Миннесота. (Vincent J. Musi)

Пастух в Израиле. Пастух играет на дудочке на фоне стада коз, пасущегося неподалеку от Иерусалима, в нескольких километрах от того места, где Давид призывал свои стада. (Greg Girard)

На улице в Калькутте. Переполненные улицы Калькутты с их торговцами, пешеходами и знаменитыми такси. В городе живут 16 миллионов человек, и каждый день из пригородов и поселков приезжают новые. В 1975 году всего три города во всем мире могли похвастаться числом населения, перевалившим за 10 миллионов. Сегодня таких мегаполисов 21, в основном, в развивающихся странах. (Randy Olson)

Пещера Hang En во Вьетнаме. Спустившись под землю, участники экспедиции вошли в пещеру Hang En, образованную рекой Rao Thuong. В сезон засухи река представляет собой серию нескольких прудов, но в период паводка она может подниматься до 91 метра, полностью скрывая камни, где на фото стоят люди. (Carsten Peter, National Geographic)

Озеро Чикуминук на Аляске. Озеро Чикуминук отражает территорию парка Вуд-Тикчик в 647 497 гектаров. Это один из крупнейших парков в США, здесь обитает пять видов форели, а также лоси, карибу и бурые медведи. (Michael Melford)

Женщины в провинции Бадахшан в Афганистане. «Я увидели двух женщин на склоне горы, они были в парандже и без мужчин, - говорит фотограф Линси Аддарио. – В Афганистане редко можно увидеть женщину одну. 18-летняя Нур Ниса была беременна, у нее только что отошли воды. Ее муж, чья первая жена умерла при родах, хотел отвезти Нур Нису в больницу в Файзабаде, дорога в который занимает 4-5 часов. Его арендованный автомобиль сломался, и он пошел за другим. В итоге я отвезла Нур Нису, ее маму и супруга в больницу, где она родила девочку. Мой переводчик был доктором, а я приехала в Афганистан, чтобы сделать отчет о проблемах смертности при родах. Оказалось, что нужная мне история ждала меня прямо на пыльных дорогах Афганистана». (Lynsey Addario)

Хай-Лайн в Нью-Йорке. Заброшенная железная дорога стала парком, известным как Хай-Лайн. Густая растительность в его южном окончании лишь усиливает контраст со старыми стальными строениями и с силуэтом города. Справа находится отель «Standard Hotel» - одно из трех зданий в Хай-Лайн. (Diane Cook and Len Jenshel)

Занятие кунг-фу в Китае. Мальчики в школе Тагоу разминаются перед занятиями кунг-фу. Познав основы искусства, ученики выбирают стиль, основываясь на собственных интересах и физических возможностях. (Fritz Hoffmann)

Овцы и козы в Тимбукту. После дня на пастбище в пустыне стадо овец и коз покорно идут за своим хозяином в его дом на краю Тимбукту. Основанный туарегами, Тимбукту до сих пор считает торговлю крупно рогатым скотом своим главным источником дохода. (Brent Stirton)

Следы дипротодона в Австралии. На дне высыхающего озера в Виктории фермер поразил ученых своей находкой в 2007 году: он нашел хорошо сохранившиеся следы дипротодона. Медленный громила переходил эту вулканическую равнину 100 тысяч лет назад. (Amy Toensing)

Узорчатый дневной геккон. Геккон лижет нектар с цветка дерева на Маврикии. Эти редкие питающиеся насекомыми опылители могут заменить на острове обычных опылителей, которых здесь не так много, заполнив нишу. (Mark W. Moffett)



Лебеди-кликуны в Хоккайдо. Бледные, словно лунный свет, лебеди-кликуны ночуют на замерзшей части залива Ноцуке. «Этих птиц робкими не назовешь», - говорит фотограф Стефано Унтертинер. В некоторых местах они привлекают туристов. «Для туризма это хорошо, но для самих лебедей – нет», - предостерегают японские биологи. (Stefano Unterthiner)

Мастер кунг-фу. Буддистский монах и мастер кунг-фу Ши Дэцзянь и его ученики поднимают мешки с цементом и черепицей по горным дорожкам для строительства отдаленного здания (на заднем фоне) подальше от толп туристов в храме Шаолиня. (Fritz Hoffmann)

Бристольский залив, Аляска. «Мы любим нашу рыбу!» - говорит Инна Боукер, представительница народа юпик и учитель из Диллингэма, а также ярая противница разработки местных полезных ископаемых. – Лосося хватает, но если потревожить их среду обитания, он никогда сюда не вернется». (Michael Melford)

Затонувший корабль в Ки Ларго. Облепленный кораллами и губками, мостик судна береговой охраны США привлекает косяки малоротов…и дайверов. Судно было затоплено в 1987 году у берегов Ки Ларго для создания этого искусственного рифа на глубине 36 метров. (David Doubilet)

Марас, Перу. Террасы с бассейнами минеральной воды в Марасе дают соль после испарения, как и во времена инков. Древнее сообщество, расположившееся неподалеку, называлось качи, что в переводе с местного диалекта означает «соль». (Robert Clark)

Поселок Когершин в Казахстане. Женщина доит кобылу в поселке Когершин в южном Казахстане. Недавние археологические исследования показали, что народ ботаи из евразийских степень стал первым, кто одомашнил лошадей 5500 лет назад. (Vincent J. Musi)

Салют в Нью-Йорке. Нереконструированная северная часть Хай-Лайн смотрит на запад, доходя практически до реки Гудзон. Железнодорожная компания CSX до сих пор является владельцем этой части, но организация «Friends of the High Line» надеется, что когда-нибудь она станет частью парка. Если это произойдет салют в честь Дня Независимости могут смотреть отсюда и другие жители Нью-Йорка, а не только эти двое из той организации. (Diane Cook and Len Jenshel)

Аккордеонистка, Крымский полуостров. Музицирование слепой аккордеонистки Олеси Камович и ее друзей, собирающихся по воскресеньям в Севастополе. (Gerd Ludwig)
Галикт в Аризоне. Галикт энергично опыляет ядовитый цветок пален. Во время трясущихся движений золотистая пыльца слетает с тела насекомого, в результате чего происходит опыление цветка. (Mark W. Moffett)

Рыба в водах островов Бонин. Охотясь на «вкусняшки» планктонов, косяк рыб семейства аргусовых плавает на поверхности субтропических японских островов Бонин. Бирюзовый цвет разливается в воде к вечеру, когда красные лучи солнца начинают угасать. (Brian Skerry)

Blog / Фотоблог
04.04.2011 13:05
01951+19

Обсуждение

К данной записи пока нет ни одного сообщения
#UNIPLACE#
 
Подсказки

Следующая работа — левый клик по фото
Предыдущая работа — левый клик по стрелке слева вверху

Закрыть предпросмотр — левый или правый клик по серой области или правый клик по фото

Увеличение фото — наведите курсор на фото и скрольте вверх
Уменьшение фото — наведите курсор на фото и скрольте вниз

Закрыть увеличенный режим — правый клик в любом месте
OK
Купить фото
#
Цена USD
$12.59
+7% Fees
Размер (пикс)
x

Лицензия
Editorial
Адрес автора
0x00
 
***
 
 
Это фото НЕ выставлено на продажу. Предложите цену
Покажите автору интерес к данному фото и пригласите его выставить фото на продажу. Предложение вас ни к чему не обязывает
Кошелек должен быть подключен, чтобы предложить цену
***
Обсуждение
 
Популярные работы в этой категории
Прокрутите вниз чтобы закрыть