Фотожизнь → Ирландия
Antarien 07.02.2016 13:35
Обсуждение: 4 »   Просмотры: 420

Take a shot!

Antarien
+10

Ирландия, она такая. Стоит тебе отвернуться на миг, как за спиной тут же появляется замок, сделав вид, что был тут всегда и заставив тебя усомниться в собственном психическом здоровье. Впрочем, возможно, так поступают только застенчивые замки. Иные же, так и норовят выскочить из-за угла, ощетиниться зубцами бойниц и деловито размахивать флагами.

Улицы тут своенравные и, зачастую, крайне несговорчивые: не сумеешь договориться - соберешь все тупики и кольцевые в округе. Зато, если уж найдешь подход к иной, вот тебе пожалуйста, выведет к любому месту, какое только представишь.

Что уж говорить о городах, они и вовсе вытворяют что хотят, то притворяясь зеленым спальным районом, то средневековой деревней, а то и вовсе вересковым полем - пойди разберись где ты окажешься в следующий миг. Но если вздумаешь заблудиться - вот тут то он тебя и сцапает, поведет по своим любимым улицам, выводя то к бухте, полной парусников, то к старой католической церкви, то к игрушечным пестрым домикам.. В общем, начнет показывать лучшее, что у него есть. Тут главное с ним не спорить, не пытаться достать карту или кого-то из прохожих.

Горные дороги вдоль обрывов пестрят знаками, предупреждая путников, что зазевавшиеся летают с обрывов, заваливаются камнями или рискуют заблудиться в холмах. Вересковые поля простираются, пряча тропинки, а папоротники в человеческий рост и выше скроют любого путника, рискнувшего свернуть с протоптанной тропы. Маяки на скалистых утесах загадочно блестят зеркалами фонарей, маня тебя брести все дальше и дальше, до тех пор, пока ты не окажешься в какой-то неведомой дали от цивилизации, и ни одна живая душа вокруг не сможет тебе объяснить куда надо идти. Наверное, если остаться там на ночь, можно запросто попасть в раскрывшийся холм навсегда заблудившись в сплетениях трав.

Ирландия это все сразу: вереск, терновник, папоротник и желтый лишайник. Утесы, холмы, пещеры в бухтах и беспокойный океан, уходящий в горизонт.. Это чужие улыбки и радость от встреч на горных тропках и бесконечные дороги, разбегающиеся из под ног. Две недели - слишком мало, чтобы исходить их все.

Август 2015

*Запись будет добавлена в рубрику ваши закладки для быстрого доступа
+10

Обсуждение

 

Vlad M

.

Vlad M

Рейтинг: 121.06

Последние работы
Лучшие работы

ну а че?..весело...а я в Trinity никак не попаду...хотя Дублин и его окрестности это еще не Ирландия,для меня это запад и юг!..ну и север..а восток с центром..скушна!))) Супер  Пиво
  #1 08.02.2016 05:06
 

f2.0

f2

f2.0

Рейтинг: 41.20

Последние работы
Лучшие работы

#9, #11, #16, #19, хорошие, и еще может парочка сойдет. Остальное такое туристическое все, много балласта кмк.
  #2 08.02.2016 14:19
 

Antarien

Take a shot!

Antarien

Рейтинг: 38.14

Последние работы
Лучшие работы

f2.0, Да, есть такое Улыбка
Но дальше - лучше и это радует. Надо бы ещё про хронологию сказать было:
Бразилия (без камеры и в командировку), потом Ирландия (с камерой, но на учебу), Литва (уже специально на охоту) и Чехия (тоже специально).
Поэтому Вильнюсские истории интереснее ирландских, а чешские, кмк удачнее литовских.  Улыбка  Улыбка
  #3 08.02.2016 14:27
 

Taimas

taimas

Taimas

Рейтинг: 157.78

Последние работы
Лучшие работы

ПРЕВОСХОДНО ИСПОЛНЕННА СЕРИЯ
  #4 26.02.2016 09:27
Для оформления текста сообщения используйте ББ-коды:
 
 
***
Обсуждение