19 мая 2017 г.
В Новосибирске чествуют коллектив Сибирского отделения Российской академии наук
Сегодня в г. Новосибирске состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию со дня образования Сибирского отделения Российской академии наук. По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, который находится с рабочей поездкой в Байкальском регионе, заместитель полпреда Вадим Головко огласил поздравление Президента России Владимира Путина.
«Шесть десятилетий назад творческим гением отцов-основателей отделения в Сибири была реализована качественно новая модель организации науки. Её важнейшие принципы – комплексный характер исследований, их тесная связь с подготовкой высококвалифицированных кадров и нацеленность на практическую отдачу, – сказано в послании главы государства. – Такой прогрессивный подход способствовал становлению на востоке нашей страны мощного научного центра, достижения которого во многом определили эффективное развитие ключевых отраслей отечественной экономики и, прежде всего, геологоразведки, нефтегазовой промышленности, энергетики, ВПК».
«Отрадно, что сегодня вы достойно продолжаете славные традиции предшественников, своим созидательным трудом содействуете укреплению огромного потенциала крупнейшего регионального отделения РАН и российской науки в целом» – говорится в обращении Президента РФ к участникам торжественного собрания.
Сотрудники Сибирского отделения Российской академии наук награждены благодарственными письмами полномочного представителя. Полпред поздравил коллектив СО РАН с 60-летием регионального отделения и пожелал дальнейшего развития и успешной работы на благо России, а также неиссякаемой энергии и новых высот в исследовательской и просветительской деятельности.
Научные центры Сибирского отделения Российской академии наук находятся в Новосибирске, Томске, Красноярске, Иркутске, Якутске, Улан-Удэ, Кемерово, Тюмени, Омске, отдельные институты работают в Барнауле, Бийске, Кызыле, Чите и других городах. Научно-исследовательские институты специализируются в самых разных научных сферах – от математики и информационных технологий до гуманитарных дисциплин. Региональное отделение также осуществляет научно-методическое руководство научно-исследовательскими организации в области медицины и сельского хозяйства.
|
|
|
|
|
Это фото НЕ выставлено на продажу. Предложите цену
Покажите автору интерес к данному фото и пригласите его выставить фото на продажу. Предложение вас ни к чему не обязывает
Кошелек должен быть подключен, чтобы предложить цену
***
Добавить в галерею
|
|
Обсуждение
Лучшие работы
Лучшие работы
Какие исследования?
Какие достижения?
Где практическая отдача? Хотя бы пара примеров.
Научные журналы закрываются; научные публикации не оплачиваются-теперь их авторы сами платят за это; книги и учебники не издаются; преподавателям платят жалкие и недостойные гроши.
Можно уверенно констатировать прогрессирующий развал академической науки и высшего образования.
Вот о чем писать надо!
Глава СОРАН Асеев, не стесняется ставить вопрос ребром о теперешнем положении дел в стране и в науке, но нельзя допустить и положения застойного периода, когда детей с возраста 12 лет эксплуатировали на сельхозработах в условиях непогоды и прочей антисанитарии и при этом были деньги на дорогостоящее развитие фундаментальной науки! Государство - это структура, которая должна предусматривать благополучие каждого человека, гармонию развития общества и отдельных личностей, баланс между достижениями звёздных проектов и здорового обеспеченного уровня жизни каждого гражданина! А в моём блоге просто короткая зарисовка праздничной атмосферы СОРАН и Новосибирска, который действительно гордится своим Академгородком, тем, сколько его "кадров" получили признание за рубежом, сколькие смогли в период перестройки стать лидерами в различных сферах экономики. потому что горожане ещё помнят, с чего начинался город. Конечно, массовое сознание введено в заблуждение в том, что это развитие обеспечено властью пролетариата. Всё шло при участии и в большинстве случаев под руководством аристократии России, оставшейся в стране, экспроприированной, введённой в статус "неприкосновенности, отсюда система "ящиков", так как аристократию не садили в ГУЛАГ. Наука и искусство это всегда было прерогативой аристократии, даже если она формально не существовала в стране. Пересмотр формы собственности на средства производства, требует и признания роли тех людей, которые пережили неоднократную экспроприацию, т.е. восстановление иерархической пирамиды власти. Нет, ни возрождения монархии и тем более не возвращение Трона Дому Романовых. это должна быть новая пирамида, надстроечная, типа палаты лордов при президенте ,которую должен возглавить один из четырёх аристократических родов России, вернее их потомков: Роговицкие, Ружинские,Трубецкие,Романовы. Эти потомственные цесаревичи имеют ещё и вершину род Кантемиров. Т.е. четырёхгранная пирамида с вершиной с систематически перемещающейся вершиной, когда одна из пяти фамилий возглавляет палату лордов, а четыре других держат грани. На основании этой пирамиды создаются партии, выбираются президенты, главы администраций территорий, определяется скорость развития науки и технологий. Всё написанное, лишь вершина айсберга необходимой на сегодняшний день философии. Пытаться же отделаться лозунговой системой рабоче-крестьянского государства вряд ли будет успешно!