Фотожизнь → Die Kunst in der Photographie: избранные фотографии
Malakhov 19.11.2017 13:38
Обсуждение: 4 »   Просмотры: 139

Статус - это все! Нажмите, чтобы отредактировать))

MalakhovPro Account
+11

«Die Kunst in der Photographie» («Искусство в фотографии») - первый в мире фотографический журнал, тематика которого касалась только фотоизображения и его эстетики, игнорируя все другие темы, и рассматривая художественную фотографию как международное явление. Выходил в Берлине, с 1897 по 1908 год. Фотографии на его страницах часто ностальгичны. Пейзажи и жанровые сцены демонстрируют сентиментальные изображения современной жизни. В то же время, портретные фотографии часто представляют собой попытку связать зрителя с личностью изображаемого субъекта, что, в определенной степени, демонстрирует разрыв с традиционными условностями фотографической портретной живописи. Вместо того, чтобы подчеркнуть буквальное сходство, эти фотографии обращаются к эмоциональному аспекту, часто изображая портретируемого в тени и с опущенными глазами.

Редактором и издателем журнала был Франц Герке, фотограф-любитель, родившийся в 1856 году в Кенигсберге. Будучи активным участником основанной им в 1889 году Ассоциации Свободных Фотографов (Free Photographic Association), Герке курировал «эстетическую часть» многочисленных фотографических выставок, связанных с его клубом, включая важную Международную выставку любительской фотографии (в Рейхстаге, 1896), а также выставок Королевской академии искусств в Берлине, в 1902 и 1905 гг.

За годы издания, в журнале были опубликованы работы 278 фотографов со всего мира. Трудно отрицать, что «Die Kunst in der Photographie» имел огромное значение в развитии фотографии. К сожалению, важность «Die Kunst in der Photographie» часто игнорируется в англоязычных исследованиях по истории фотографии.

Архив номеров журнала:

https://photoseed.com/collection/group/die-kunst-in-der-photographie-1897/

*Запись будет добавлена в рубрику ваши закладки для быстрого доступа
+11

Обсуждение

 

Interpocula

interpocula

Interpocula

Рейтинг: 0.22

Последние работы
Лучшие работы

(«Искусство в фотографии») - первый в мире фотографический журнал, тематика которого касалась только фотоизображения и его эстетики,
есть, конечно, техника "фотогравюры". я сам увлекался, в основном потому, что эмульсию сцарапать со стеклянной пластинки гораздо легче и проще, чем штихелем медную пластину резать. и легко устранять ошибки ))

тем не менее, Малахов, как бы Вы интерпретировали то, что обложка журнала, посвящённого худ. фотографии выполнена методом, который вовсе не производит впечатления, что это фотография?
  #1 20.11.2017 11:30
 

Malakhov

Статус - это все! Нажмите, чтобы отредактировать))

MalakhovPro Account

Рейтинг: 60.66

Последние работы
Лучшие работы

Interpocula, да денег не было, чтобы из кожи теленка с тиснением. В последних нумерах недостаток устранен.
  #2 20.11.2017 12:01
 

Interpocula

interpocula

Interpocula

Рейтинг: 0.22

Последние работы
Лучшие работы

Interpocula, да денег не было, чтобы из кожи теленка с тиснением. В последних нумерах недостаток устранен.
Malakhov,  Супер ))))
тю... а я-то подумал,- тонкий маркетинговый ход... чтобы публика думала, что фото- это искусство...
видимо не прохляло; пришлось в дорогие переплёты оформлять, чтобы было похоже на "высокое искусство" ))))
 Язык
  #3 20.11.2017 13:10
 

Александр Zeonoff

zeonoff

Александр Zeonoff

Рейтинг: 140.32

Последние работы
Лучшие работы

Противоречивое впечатление от просмотра возникло после просмотра журнала Франца Герке "Искусство в фотографии". 50 на 50. Но в любом случае спасибо и за обзор и за ресурс https://photoseed.com/...где можно еще без оплаты посмотреть архивные работы.
  #4 23.11.2017 09:43
Для оформления текста сообщения используйте ББ-коды:
 
 
***
Обсуждение