Rakovich
Чёй-то я нажал не то...
100% АРАБИКА в Новогрудке
Rakovich / Blog
27.01.2010 11:25
42837+3

Ничего нового. После экспозиции в Минске в кинотеатре «Центральный» совместная выставка фотохудожников Дмитрия Бельского, Алексея Антаненко и Виталия Раковича переезжает с 1 февраля в г.Новогрудок…






Фотогалерея “ZNYATA”
Спелеоклуб «Геликтит-ТМ»
«Дом-музей Адама Мицкевича в г.Новогрудке»
представляют:

фотовыставка
100% АРАБИКА
 
   
Алексей АНТАНЕНКО
Виталий РАКОВИЧ
Дмитрий БЕЛЬСКИЙ


Открытие: 1 февраля 2010 года
Доступна: до 1 марта 2010 года
Место: г.Новогрудок, Дом-музей Адама Мицкевича
улица Ленина, д.1
Вторник-пятница: 9.00-13.00, 14.00-18.00
Суббота-воскресенье: 9.00-17.00
Директор: (01597) 232-67 Касса: (01597) 243-40


После экспозиции в Минске в кинотеатре «Центральный» совместная выставка фотохудожников Дмитрия Бельского, Алексея Антаненко и Виталия Раковича переезжает в г.Новогрудок. Жители и гости города смогут увидеть в галерее Дома-музея Адама Мицкевича неожиданную для белорусов экспозицию. Потому, что всех троих кроме фотографии обьединяет еще одно неординарное увлечение. Они — члены единственного в Беларуси спелеоклуба «Геликтит-ТМ» и за плечами у каждого – годы путешествий и десятки экспедиций в глубочайшие пропасти мира.

Выставка приурочена к 10-летию возрождения спелеологии в Беларуси!

100% Арабика. Мы любим кофе, но это не этот прекрасный напиток, а спрятанный в Абхазии в горах Западного Кавказа на высоте почти 3000 метров и площадью всего в несколько десятков квадратных километров маленький затерянный мир. Но, самое главное, это — Мекка всех спелеологов мира! Сотни спортсменов-исследователей со всех концов света мечтают бросить вызов безднам Арабики. Ведь три из десяти глубочайших пропастей планеты – находятся именно здесь. В том числе и мировой рекорд – пещера Воронья-Крубера, которая в в 2007 году «подняла» планку глубины до 2 километров 191 метра. 

В недра Арабики надо пробиваться неделями. Через глубокие колодцы, ледяную воду подземных рек, гигантские залы и узкие трещины, ночуя в подземных базовых лагерях. И все для того, чтобы спуститься туда, где не ступала еще нога человека. Почувствовать себя Пионером. Окунуться в завораживающий мир, будоражащий воображение первооткрывателя мраком бездны, уходящими в никуда лабиринтами, огромными залами и пляшущими тенями туманов. Содрогнуться от рева водопадов и потусторонних голосов подземелий. Прикоснуться к первозданной, созданной сумасшедшей фантазией природы, потрясающей красоте подземных дворцов. И услышать себя. И вечность.

Единственный в Беларуси спелеоклуб «Геликтит-ТМ» уже почти 40 лет занимается поиском, изучением и исследованиями глубочайших пропастей нашей планеты. И недаром – один из районов легендарной Арабики носит название «Минский» потому, что «Белорусская», «Брестская крепость», «Спадчына» и «Черепашья», открытые и изученные белорусскими исследователями, входят в кадастр 100 глубочайших пещер мира. И у клуба в этом году сплошные юбилеи. Очередная экспедиция на Арабику в августе 2009 года стала 150 по счету с момента образования клуба и 20 – именно на этот легендарный массив. И именно 10 лет назад, после 6-летнего постперестроечного перерыва, легендарный белорусский клуб вновь занял место в мировой спелеологической элите.

Так а о чем – выставка? Выставка об Арабике. О том месте на земном шаре, где, побывав один раз, стремишься попасть снова и снова. Где не работают телефоны, нет дорог, трава в рост человека и вечное величие вздымающихся к бесконечно глубокому небу вершин. Первозданная красота, не тронутая цивилизацией. Где чувствуешь себя песчинкой, но понимаешь, что ты – тоже неотъемлемая часть этого мира. Где рождаются и рекорды и Дружба с большой буквы. Мы хотим показать зрителю настоящую, 100% Арабику! И выставку мы посвящаем нашему любимому спелеоклубу !


Алексей Антаненко
Закончил МРТИ. По профессии инженер-программист. А также – один из известнейших свадебных фотографов Беларуси. В спелеоклубе – с 1999 года. Член Ассоциации свадебных фотографов АСФО
Тел.: +375 29 627-40-80
e-mail: mail@antanenko.com
web: www.antanenko.com

Виталий Ракович
Закончил МРТИ. Работает инженером-программистом. В спелеоклубе с 1985 года. Фотографию считает своим вторым хобби. Но в пещеры уходит не фотографировать, а покорять их. Член союза фотохудожников Беларуси ТС «Фотоискусство», член НФК “Мiнск», член ФотоАртСтудии «У Бирилки…»
Тел.: +375 29 654-01-24
e-mail: vit@tmltd.by
web: http://rakovich.photocentra.ru/

Дмитрий Бельский
Закончил МРТИ. Работает инженером-электроником. В спелеоклубе с 1982 года. Как спелеологией, так и фотографией увлекается всю свою сознательную жизнь. Бессменный фото- и кино- оператор практически всех экспедиций клуба. Член союза фотохудожников Беларуси ТС «Фотоискусство», член НФК “Мiнск», член ФотоАртСтудии «У Бирилки…»
Тел.: +375 29 609-62-14
e-mail:bel-sky@ya.ru
web: http://belsky.photocentra.ru/

Организаторы выставки:
Фотопортал ZНЯТА http://znyata.com/
Спелеоклуб «Геликтит-ТМ» http://geliktit.tmltd.by/
Учреждение культуры «Дом-музей Адама Мицкевича в Новогрудке» http://mickiewicz.novogrudok.by


Партнеры выставки:
ООО «ТМ» http://tmltd.by/
ФотоАртСтудия «У Бирилки..» http://ubirilky.tmltd.by/
Белорусский Фотобанк http://fotobank.by/
НФК «Мiнск» http://photoclubminsk.com/
«Белорусский фотосайт!» //photocentra.ru/

Blog / Rakovich
27.01.2010 11:25
42837+3

Обсуждение

 
[ArtGapan] 450.7027 января 2010 11:48
@artgapan
Движение выставки по городам Беларуси это очень правильно. Насколько мне известно многие жалуются (может и не красиво сказал), мол вот вы в Минске, там у вас куча мероприятий, хочется присутствовать-поприсутствовать...
Так вот, очень правильное направление движения -Минск и далее по городам и весям)
Да и в прошлом-позапрошлом году так и было.
Отлично, что продолжается продолжение начатое ранее...
 
Oleg Malyshev 29.9928 января 2010 05:29
@tutstreet
я то когда шёл на выставку в центральный думал там про кофе...а когда узнал что вы по горам тусуетесь-приятно удивился)))

везите и всем покажите!!!

инженеры)))

а в каких весях будете вешать выставку??и за какие шиши??
 
Rakovich 317.7801 февраля 2010 10:51
Чёй-то я нажал не то...
Виталий Ракович, Дмитрий Бельский и Алексей Антаненко благодарят за возможность организации этой выставки:

1. Галерею Zнята (Сергея Михаленко и Лену Кишнир) за предоставленные рамы, информационную поддержку и, конечно, просто помощь в "продлении жизни" нашей экспозиции.
2. Артура Гапановича он знает за что
3. Игоря Борейко за бескорыстную возможность переправить работы в Новогрудок.
4. И, самое главное, директора музея Адама Мицкевича Николая Павловича Гайбу и его дружный коллектив за возможность показать нашу экспозицию и огромную работу по ее размещению.

Вот несколько фотографий Николая Павловича из галереи музея. Так выгдядит экспозиция. По моему, очень хорошо...









Перед закрытием экспозиции ФотоАртСтудия "У Бирилки..." планирует провести в г.Новогрудке "Круглый стол" с любителями фотографии, возможно, сделать портфолио-ревю, просто поговорить о фотографии и о жизни...

Ну, и еще раз огромное спасибо всем, кто принимал частие в организации выставки !
 
Rakovich 317.7801 февраля 2010 10:52
Чёй-то я нажал не то...
Олег, пока в Новогрудке. Шиши конечно только свои пока, к сожалению...  Улыбка
#UNIPLACE#
 
Подсказки

Следующая работа — левый клик по фото
Предыдущая работа — левый клик по стрелке слева вверху

Закрыть предпросмотр — левый или правый клик по серой области или правый клик по фото

Увеличение фото — наведите курсор на фото и скрольте вверх
Уменьшение фото — наведите курсор на фото и скрольте вниз

Закрыть увеличенный режим — правый клик в любом месте
OK
Купить фото
#
Цена USD
$12.59
+7% Fees
Размер (пикс)
x

Лицензия
Editorial
Адрес автора
0x00
 
***
 
 
Это фото НЕ выставлено на продажу. Предложите цену
Покажите автору интерес к данному фото и пригласите его выставить фото на продажу. Предложение вас ни к чему не обязывает
Кошелек должен быть подключен, чтобы предложить цену
***
Обсуждение
 
Популярные работы в этой категории
Прокрутите вниз чтобы закрыть