Фотожизнь → Энн Бригман
Malakhov 19.05.2018 04:22
Обсуждение: 6 »   Просмотры: 912

Статус - это все! Нажмите, чтобы отредактировать))

+13

Энн Бригман (Anne Brigman, 1869-1950) родилась на Гавайях, в возрасте 16 лет переехала жить в Калифорнию.В молодости Энн мечтала стать художницей, но, не достигнув на этом поприще больших успехов, в начале XX века взяла в руки фотоаппарат. В 1902 году, по приглашению А. Стиглица, присоединилась основанной им группе Photo-Secession. Она оказалась в неплохой компании: кроме Стиглица в эту крайне элитную группу входили Эдвард Стейхен, Гертруда Кейзебир, Кларенс Уайт и Элвин Лэнгдон Коберн. Энн Бригман была одной из немногих женщин, входящих в Photo-Secession и единственным членом группы к западу от Миссисипи.

Основной объект фотографических пристрастий Энн Бригман — обнаженная или частично обнаженная женская натура, при этом нередко она выступала одновременно в качестве модели и фотографа. Как правило, она работала на свежем воздухе, подбирая для своих моделей в качестве фона таинственные пейзажи. Вдохновленная символикой и романтической живописью, Энн часто обращалась к языческой мифологии и гавайским верованиям, превращая своих моделей в поэтические воплощения божеств. Много внимания Бригман уделяла постобработке фотографий; для достижения задуманного эффекта она использовала все средства от обычной ретуши до печати с нескольких негативов.

Энн Бригман по праву считается одним из лучших фотографов-пикториалистов начала XX века. Она неоднократно принимала участия в групповых и персональных выставках, в 1909 году стала членом знаменитого лондонского фотоклуба «Linked Ring». В 1930-х Бригман стала писать стихи и в 1949 году выпустила книгу «Песни язычника» («Songs of a Pagan») в которую вошли ее стихи и фотографии.

[/url]

*Запись будет добавлена в рубрику ваши закладки для быстрого доступа
+13

Обсуждение

 

Pro Account

Последние работы
Лучшие работы

Malakhov69.9319 May 2018 06:39

Статус - это все! Нажмите, чтобы отредактировать))

Сообщение было удалено автором
 

Последние работы
Лучшие работы

Владимир Полонский65.0320 May 2018 01:15

usha

Из интервью с А.Вершовским:

В: Верите ли Вы в то, что красота спасет мир?

О: Ну и вопросы… Если «мир» – это наш маленький человеческий мирок, то нет. В просвещенном вроде бы 21 веке мы добровольно променяли веру в разум на кликушества безумных политиков, экстрасенсов, предсказателей, гуру и ксендзов всех мастей, и спасать нас поздновато, да и не факт, что нужно. А если мир – это Вселенная, то все и так в порядке. Он не заметит нашего исчезновения, как не заметил появления. А главное – мир и есть красота. Она повсюду, но мы почему-то считаем, что она – только в закатах, водопадах, фотомоделях, дворцах, статуях и фонтанах… а она – в каждой травинке и трещинке в асфальте, и фотография могла бы научить нас ее видеть. Если бы нам дали немного больше времени.
 

Последние работы
Лучшие работы

Jazzillinni28.5109 October 2018 09:10

jazzillinni

Не зацепило. Намазать кит вазелином и снимать от бедра...
 

Последние работы
Лучшие работы

Reflex4.9909 October 2018 09:43

разблокировать

Не зацепило. Намазать кит вазелином и снимать от бедра...
Jazzillinni,
Интересно посмотреть, что у Вас получится! ))
 

Pro Account

Последние работы
Лучшие работы

Malakhov69.9309 October 2018 23:23

Статус - это все! Нажмите, чтобы отредактировать))

Jazzillinni, насчет бедра вы преувеличиваете, с композицией у Энн все в порядке, она - дама ученая и грамотная. С вазелином тоже... ретушь и печать. Нынче с цифрой, когда фотошоп есть у всех, а чувство меры - увы, только у некоторых, первая натужно смотрится, надуманно и неестественно. Про печать и говорить не стоит, на сайте людей, которые сами печатают, по пальцам сосчитать можно. Не беря уже в рассмотрение миллионные легионы "фотографов" с цифромыльницами и смартфонами.
Но опыты с китом вазелиновым могут быть интересными, в том числе и для вас.
 

Lumen0.0005 January 2019 09:13

lumen

Не понимаю...о чём спор? Да вы просто гляньте на даты когда это снято? Какой камерой и на чём сделан отпечаток? 1900-1920-ый... Период творчества не маленький! Да она многим мужчинам фотографам даст фору того времени! Снимать в стиле НЮ сложно и сейчас! А уж сколько претензий можно (в наше время )предъявить
фотографу...?! Тьма! И композиция у многих хромает на две ноги,и со стилем...увы! часто опускаются до банальщины! И заметьте... с продвинутой цифровой технологией у многих фотоснимков нет ДУШИ. Не трогает... Только встает))) Так что...Она для своего времени молодец! Даже несмотря на то,что её кое-какие работы мне напомнили стиль Джулии Камерон  Знаю, что говорю
 
 
***
Обсуждение