Записи в дневниках

За 24 часа (+0)За 3 дня (+0)За месяц (+6)Все записи
Отображаются последние записи За все время Сортировать по популярности
+14
Malakhov 17.08.2019 02:58
Обсуждение: 10 »   Просмотры: 77

Константин Манос родился в Южной Каролине, США, в семье греческих иммигрантов. Его карьера фотографа началась в школьном фотоклубе, когда Константину было 13 лет. За короткий период он стал профессиональным фотографом. В девятнадцать лет он получил приглашение на должность официального фотографа Бостонского симфонического оркестра.

После окончания военной службы Константин живет в Нью-Йорке. В это время он сотрудничает с такими изданиями, как Esquire, LIFE, и Look. В 1961 году он издает свою первую книгу, PortraitofaSymphony, по материалам работы в Бостонском оркестре. Несколько лет он живет в Греции (1961-1963). Сделанные в это время фотографии станут основой второй книги Маноса, AGreekPortfolio, изданной в 1972 году. В 1963 году Манос становится членом агентства Magnum.

ФотографииМаносахранятсявтакихмузеях, как Museum of Modern Art, New York; the Museum of Fine Arts, Boston; the Art Institute of Chicago; the Bibliothéque Nationale, Paris; George Eastman House, Rochester, NY; the Museum of Fine Arts, Houston; и Benaki Museum, Athens.

Читать дальше →
+8
Serg Tix 13.08.2019 11:11
Обсуждение: 27 »   Просмотры: 113

Допустим, вы точно для себя решили, что мало рассматривать фотографии на компьютере, их ещё нужно печатать. Например, чтобы отправить на выставку. Или подарить другу. Или повесить дома на стену. Да даже просто в домашний альбом. Или в стол в надежде, что потом куда-нибудь пристроятся.

Тогда возникает вопрос, зачем печатать по технологии столетней давности, если можно отсканировать и распечатать на принтере или в фотолабе.

Каждый сам отвечает на этот вопрос.

Читать дальше →
+17
Malakhov 11.08.2019 03:39
Обсуждение: 21 »   Просмотры: 236

Когда-то цветные фото требовали особенной мороки, что затрудняло быструю съёмку. Цветопередача не отличалась естественностью красок. Цветная фотография была слишком дорогой. Странно сейчас слышать это, но модные журналы, которым, вроде как, позарез необходим цвет, обходили его за тридевять земель – никто не мог позволить удвоить цену за свои номера. Старые профессионалы и легенды от мира фотографии также выражали своё неудовольствие новой техникой. Классик Анри Картье-Брессон называл цветное фото одним ёмким и абсолютно непечатным словом. Именно в такой момент, словно чёрт из табакерки, выскакивает перед галеристами и издателями Уильям Эгглстон со своим чемоданом, откуда ворохом сыпались цветные фото…

Уильям Эгглстон (William Eggleston) заинтересовался фотографией в начале 1960-х годов. Он не получил специального образования - вместо этого учился по книгам Роберта Франка, Уолкера Эванса и Анри Картье-Брессона. Начав с черно-белой фотографии, в конце 1960-х годов он, хоть и не первый, стал работать в цвете. В то время цветная фотография была не в почете.Звание «пионер цветной фотографии», которое закрепилось за Эгглстоном - это как раз тот случай, когда человеку принадлежит не изобретение, но идея того, как делать из лимона самый вкусный лимонад.

Эгглстон умел не просто находить удивительные цветовые решения: переливы, мозаичность, ритмичность цветов создавалась им за счёт «схватывания» самых обыденных вещей: машин, припаркованных у покосившегося забора, предметы интерьера, встречных людей и собак. Снимки Эгглстона выглядят «непричёсанными», художник ведом в первую очередь наитием, сиюсекундным сюжетом, ему некогда выравнивать горизонт и выстраивать композицию, на фото есть только одно мгновение, которое нельзя упустить.

«Иногда мне хочется сделать снимок, который не будет похож на фотографию сделанную человеком. Обычно люди фотографируют, держа камеру горизонтально на высоте полтора метра от земли. Я наблюдаю за летающими насекомыми, которые быстро перемещаются в пространстве и мне интересно — что они видят в каждый определенный момент. У меня есть фотографии, сделанные с «нечеловеческих» точек. … Например, фотография трехколесного велосипеда. Так его видит насекомое или ребенок.» Уильям Эгглстон.

«Привычное, будучи оторванным от контекста, обрезанным и скомпонованным, теряет свой первичный смысл и превращается в загадочное, странное.» Уильям Эгглстон.

«Боюсь, что большинству людей нравятся только фотографии прямоугольной формы с расположенным в центре легкоузнаваемым объектом. ... Даже прослушав лекции Виногранда и Фридлендера, они ничего не понимают. Они относятся с уважением к их работам, потому что им сказали, что это очень сильные фотографы, но все что им действительно хочется увидеть — это фотография с расположенным в центре человеком или каким-нибудь предметом.» Уильям Эгглстон.

Читать дальше →
+1
Олег Каледин 07.08.2019 13:54
Обсуждение: 0 »   Просмотры: 77

Здравствуйте друзья и просто коллеги!
Если вы собрались прочитать этот пост, то советую вначале успокоиться. Можно попить чайку с медом, чашечку кофе или какао... Ну или просто стакан горячего молока.
Попробую еще раз объяснить простую истину.

Читать дальше →
0
Олег Каледин 01.08.2019 17:48
Обсуждение: 1 »   Просмотры: 68

Здравствуй Витя! Вот все думал, отвечать тебе или не стоит. Но видя твои экзистенциальные страдания за искусство не мог сдержаться. Сердце моё не камень.

Хотя совет тебе уже дали, что делать... Мыло (хозяйственное) могу почтой выслать, если проклятые буржуины тебя обобрали до последней нитки. А так, бесплатно дам подсказку... Ремень, от марка два, как выход из ситуации.

Читать дальше →
+2
Олег Каледин 05.07.2019 02:49
Обсуждение: 1 »   Просмотры: 140

Сегодня в ленте комментариев под одной ...картинкой, увидел доброе пророчество - о том, что от ее просмотра, у меня непременно должен случиться инфаркт. Миокарда, если я правильно понял.
Сейчас я наверное сильно разочарую автора этих строк, некоторыми фактами из своей личной жизни.
Я не страдаю сердечно-сосудистыми заболеваниями и мой организм работает без сбоев. Я здоров, не обращался в больницы и к докторам уже много лет, не пью таблетки и другие препараты. В общем полностью здоров и удовлетворен своей жизнью. Я далек от кардиологии и прочей медицины, но о некоторых ее аспектах, я поговорю. В частности поговорим (внимание, тут незнакомое слово!)
- про АБУЛИЮ*

Читать дальше →
+17
Моноклон 02.07.2019 10:16
Обсуждение: 13 »   Просмотры: 233

Уильям Эгглстон заинтересовался фотографией в начале 1960-х годов. Он не получил специального образования - вместо этого учился по книгам Роберта Франка, Уолкера Эванса и Анри Картье-Брессона. Начав с черно-белой фотографии, в конце 1960-х годов он, хоть и не первый, стал работать в цвете.

Читать дальше →
+3
Олег Каледин 26.06.2019 03:26
Обсуждение: 1 »   Просмотры: 110

Ну давай с тобой поговорим про обольщение и про...
Ты упускаешь одну маленькую деталь в своих комментариях.

Читать дальше →
 
 
***
Обсуждение