Записи в дневниках

Показать: За 24 часа (+0) | За 3 дня (+1) | За месяц (+7) | Все записи

Отображаются последние записи За месяц Сортировать по популярности

Zlobina Natalia 18.07.2018 01:02
Обсуждение: 3 »   Просмотры: 21
0
Kalju4ii 11.07.2018 15:40
Обсуждение: 5 »   Просмотры: 89
+4
Valeriy Sviderskiy 08.07.2018 15:51
Обсуждение: 37 »   Просмотры: 491

Вышел в и интернет фото журнал - Метафизическая фотография.

Журнал-дело хорошее. Особенно,в наше недородное на культурные инициативы время.Дизайн, расположение, подбор материалов - вполне на уровне. Читается (в смысле букв) легко, просмотр приятен глазу. Однако,главное для журнала,– его концепция. Она заявлена редакторами вполне конкретно:

Мы видим миссию журнала прежде всего в документировании событий, которые могут быть интересны нашему зрителю. В этом выпуске мы публикуем полные каталоги недавних персональных выставок Тимура Баринова и Михаила Палийчука, - и это центральная часть нашего номера.

Против этого трудно что-либо возразить: архивное дело в фотографии не развито совсем,и архивный журнал нам не помешает.

Однако, позвольте, а это что?

Читать дальше →
+4
Kalju4ii 07.07.2018 15:58
Обсуждение: 8 »   Просмотры: 94

Несколько открыток Александровской слободы. Резиденции Ивана Грозного.

Читать дальше →
+5
Обсуждение: 60 »   Просмотры: 481

Встречаем первый номер журнала группы )

После того, как Роман Гущин в 2010 году сделал выставку “Метафизическая фотография” она была выложена на сайте photographer.ru в виде электронного каталога. Спустя год выставка “Потеря первоначального значения”, собранная Александром Рудаковым , и продолжающая исследование метафизической фотографии, закрылась, оставшись недокументированной. Сейчас никто уже точно не может сказать, какие именно фотографии были на ней выставлены. Та же судьба, к сожалению, постигла знаменитую выставку KETURI 1978 года, реконструированную недавно в одноименном альбоме, материал о котором можно прочесть в этом в номере.
Издание книжки или каталога тоже не является абсолютно надежной гарантией. Тиражи сейчас мизерны и, спустя время, можно не найти ни одного экземпляра. К тому же будущий автор статьи в википедии должен и сам откуда-то узнать, что такая книжка существовала.
Мы видим миссию журнала прежде всего в документировании событий, которые могут быть интересны нашему зрителю. В этом выпуске мы публикуем полные каталоги недавних персональных выставок Тимура Баринова и Михаила Палинчака, - и это центральная часть нашего номера.
В историческом разделе мы познакомим вас с фотографическими опытами теоретика искусства и куратора Франца Ро, а также с авторским предисловием Марка Фельдстайна к альбому 1975 года UNSEEN NEW YORK.
Жизнь сообщества тоже не останется без внимания: дискуссии, обучающие материалы и игры можно найти в разделе “Практика”, ориентированном на начинающих авторов и активных участников группы "метафизическая фотография" на фейсбук.

По основной ссылке сжатая до 42Мб версия.
Вариант на 132Мб тут https://yadi.sk/i/wbbtWnoF3Yr8Vq

У кого заблокирован яндекс, номер можно получить, написав на почту irreality@outlook.com или установив плагин freegate в браузер.

https://yadi.sk/i/jgv0vRRX3Yr8T7

Дмитрий Музалёв.

Читать дальше →
+10
Обсуждение: 11 »   Просмотры: 82

Исход фотографии из выставочных залов в галереи Интернета спровоцировал уход от вертикального и квадратного построения кадра к горизонтальному.

Читать дальше →
+2
Serg Tix 29.06.2018 06:20
Обсуждение: 37 »   Просмотры: 321

Миллионы, миллионы мокрых роз

Всё тонет в потоке фотографий мокрых роз и макро паучков

Читать дальше →
+9

Последние сообщения
(к записям в дневниках)
Валерий Бараш
Прекрасная серия,Наташа!!!Всегда любил рассматривать граффити.."Чистые"дома-всё,как-то,уныло,скучно..Граффити вносят в обыденную жизнь фантазию,цвет,форму...В конце-концов делают города неповторимыми..Я-за граффити!!

Владимир Полонский
Несмотря на явные способности и даже талант самодеятельных художников, все же дикость. Пренебрежение к работе архитектора поощряется городскими властями. Если это такое проявление демократии - я за диктатуру. Здравого смысла.

ГРАФФИТИ зачем оно
Nessie Skuch
Kalju4ii, хто б сомневалси!)))))))))

Kalju4ii
Nessie Skuch, спасибки))))))а уж с затейками... ха ...))) это я обещаю, не соскучимси:)))

в семейный альбом
Владимир Полонский
Valeriy Sviderskiy, Валерий, с детства не люблю шоколад, но это не значит что продукт никчемный. Ввиду его высокой калорийности в некоторых случаях он необходим, через "не могу". Если вы воспитывались на живописи передвижников - это не значит, что не существует...

Олег Каледин
Олеша Смолин, я про это писал с самого начала. Также и на фейсбуке в группе, просмотрел её за полгода. Пять-семь- двенадцать лайков под любой фотографией и один-три скучных односложных комментария. При чем наши метафизики там молчат вообще. Ни одного обсуждения выложенных фото я...

Метафизическая фотография-Журнал? Попытка рецензии
Kalju4ii
Nessie Skuch, ) тоже хлеб))

Nessie Skuch
Симпатично))) #6 тронула)

Александров.Проездом
Анна Тимофеева
Николай Семёнов, ))

Николай Семёнов
Анна Тимофеева, Принимается! Буду читать внимательнее. Спасибо!

Первый номер журнала группы "Метафизическая фотография" на Facebook.
Алексей Потапов
и даже уже привыкли к такому кино

Николай Семёнов
Pablo Ko., Дискуссия чем-то напоминает статьи о вреде каких-то продуктов, которые через полгода переписываются на противоположные.

Горизональный кадр и его последствия для портретной фотографии.
Mari L
Master, верится с трудом, удаление своих фото тоже обещали...

Serg Tix
Сергей Крышен, в фейсбуке, вконтакте, инстанраме такое прекрасно работает.


Влад О
Марина Глебова,

Марина Глебова
Ruslana, я не догадалась в условиях добавить пункт о ключевых словах ( Просматривала все работы в категории Натюрморт с 6 июня по 15 июля. Отвечающих всем условиям конкурса было немного, не больше пятнадцати. Самые интересные из них скоро увидите в летнем номере журнала ФЦ.

СОЛНЦЕ. ЛЕТО. НАТЮРМОРТ.
Владимир Полонский
Alex Domorad, Вы думаете "двухмесячник" будет лучше читаться. Но замечание справедливое. Отметим "Журнал выходит каждые два месяца". Материалов в избытке, задел на #4.

Alex Domorad
Владимир Полонский, "периодический" - это как материал наберете ? -)


Владимир Полонский
Из интервью с А.Вершовским: В: Верите ли Вы в то, что красота спасет мир? О: Ну и вопросы… Если «мир» – это наш маленький человеческий мирок, то нет. В просвещенном вроде бы 21 веке мы добровольно променяли веру в разум на кликушества безумных политиков, экстрасенсов,...


Alexandra P
Хорошая очень статья! Прочла с большим интересом и комментарии. Больше всего понравилось : И вывод: Спасибо.

Владимир Полонский
Олег Попов, Ну да, посмотреть, себя показать.


Владимир Полонский
Марина Глебова, Наверное со временем МФ каким-то образом трансформируется. Сейчас на ФБ в группу грузят кто во что горазд, и это гордо именуется Метафизическая фотография.

Марина Глебова
Лариса Колесникова, вот нашла - здесь в разных комментариях разные опредеделения мф, и моё, и моноклоновское, и кудрявцевское, разные интересные комментарии на эту тему -

Имею слово...
Олег Каледин
Black Star, да нет, так сказать флуд, я пресекал немедленно, путём удаления комментариев. В остальном, состоялся интересный обмен мнениями. Хотя было не просто.

Black Star
вооще, господа-фонтографы, сратися могно в форумах, но не в дневниках автора..так что ваш срач не засчитан

О бедных дачниках замолвлю я слово
Александр Zeonoff
Добавлю еще ..... Вечная память.

Alexandr Popov
История счастливого человека на своём месте. Вечная память.


Irinapro1965
И мне понравились все эти грибочки! Красивые фотографии.Так держать!

Светлана Гал
Приятно посмотреть! Оченно разделяю Ваше увлечение Здесь вот что: #7 - чешуйчатка золотистая #8 - дрожалка оранжевая #9 - один из видов мицены


 
 
***
Обсуждение